Котлован закопали, на очереди благоустройство

Екатерина Радионова
1 из 1 изображений
Котлован закопали, на очереди благоустройство
© фото: екатерина радионова

В редакцию обратились жители дома №20/4 по ул. Мира, обеспокоенные тем, что у них во дворе было небезопасно.

По их словам, в начале июля в подвале прорвало трубу. В тот же день приехали сотрудники Горводоканала, спустили воду, выкопали большой котлован перед вторым подъездом и временно «залечили» протечку в трубе деревянным чопиком.

— Пошли дожди, котлован набрался водой, начали сыреть квартиры на первых этажах. Но это не столь важно. Мы, жители дома, устали гонять малышей, которые то и дело лезли через хлипкое ограждение покидать камешки в воду, — сказала собственница квартиры Любовь Викторовна.

Женщина добавила, что и она, и её соседи звонили в Горводоканал и просили устранить проблему. Там отвечали, что о проблеме знают, данный участок внесен в план ремонтных работ на ближайшее время.

«Железногорские новости» тоже обратились к директору Горводоканала Владиславу Ададурову. Он пояснил, что на дату обращения жильцов работники предприятия уже были задействованы на устранении подобных аварий. В прошлые выходные по городу было шесть аварийных повреждений трубопроводов.

На следующий день, согласно графику устранения аварий, приехавшая бригада заменила старую трубу и закопала котлован. По словам директора, следующий этап – благоустройство поврежденной клумбы. Это произойдет не раньше, чем через три недели, так как по технологии восстановительные работы проводятся после осадки грунта.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ