В Железногорске пять выпускников набрали 100 баллов по ЕГЭ

Светлана Староста
1 из 1 изображений
В Железногорске пять выпускников набрали 100 баллов по ЕГЭ
© фото: zen.yandex.ru

Подведены предварительные итоги основной волны сдачи ЕГЭ выпускниками 11 классов.

Известны результаты по семи предметам: географии, литературе, химии, математике, русскому языку, истории и физике. О них рассказала консультант управления образования Марина Капитанова.

Сочинение, которое является допуском к итоговой государственной аттестации, успешно написали 457 человек. Однако к единым государственным экзаменам (ЕГЭ) приступили 455 человек. Одна ученица вечерней школы оставила учебу по собственному желанию, написав заявление об отчислении, еще одна серьезно заболела. Ей будет предоставлена возможность сдать экзамены в резервные дни.

Лучшие успехи у железногорских выпускников по русскому языку. Нет ни одной двойки и четыре стобалльных результата: у Дарьи Игнатовой из гимназии №1, Анастасии Горшениной из школы №3, Виктории Пузаковой из лицея №5, Дарьи Канивец из школы №7. Свыше 90 баллов получили 27 человек, 100 выпускников получили результат свыше 80 баллов.

Математика – предмет сложный, выполнить экзаменационные задания по нему непросто, особенно профильного уровня. В этом году результаты у наших выпускников лучше, чем в прошлом. Сдавали профильную математику 311 человек, из них семеро не справились с заданиями, не преодолели минимальный порог. Базовую математику сдавали 144 выпускника, из них трое получили двойки. Один ученик по состоянию здоровья вынужден был прекратить сдачу экзамена, теперь воспользуется резервным днем. Следует сказать, что многие не сдавшие профильную математику реально оценили свои возможности, решили пересдавать уже базовый уровень. Четыре человека получили свыше 90 баллов по математике, 23 – свыше 80 баллов. В целом, неплохой результат для такого сложного предмета.

Ученица лицея №5 Таисия Курова получила 100 баллов по химии. Всего же этот предмет сдавали 59 выпускников, двойки у пяти. Литературу выбрали 35 человек, отрицательный результат у троих. В прошлом году двоек по этому предмету не было. Географию сдавали девять человек, один выпускник не справился. Историю выбрал 61 ученик, двое не сдали. Стобалльных результатов нет. Очень сложный предмет – физика. В этом году задания были еще сложнее, чем прежде. Сдавали физику 117 человек, двойки у девяти. Кстати, предметы по выбору, к которым относятся химия, география, история, литература и другие, не подлежат пересдаче. Только основные – русский и математику – можно пересдать в резервные дни.

Сдавали наши выпускники также обществознание, информатику, но результаты по этим предметам пока неизвестны.

Выпускники 2022 года не сдавали в девятом классе ОГЭ, экзамены были отменены в связи с ковидом, поэтому многим было сложно справиться с волнением, страхом, сосредоточиться на материале. Целеустремленные, хорошо подготовленные ребята, конечно, преодолели все испытания.

— С каждым годом ЕГЭ становится все совершеннее. Если в самом начале это были тесты, на которые нужно было ответить, только указав буквы, то сейчас контрольно-измерительные материалы требуют развернутых ответов на вопросы, рассуждений, умения анализировать. Достаточно серьезный подход. Мы очень хотим, чтобы наши выпускники поступили в те учебные заведения, которые выбрали, чтобы все в их жизни сложилось удачно, — отметила Марина Капитанова.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ