В Железногорске прошла приемка школ

анна бессарабова
1 из 3 изображений
В Железногорске прошла приемка школ
© фото: анна бессарабова
2 из 3 изображений
В Железногорске прошла приемка школ
© фото: анна бессарабова
3 из 3 изображений
В Железногорске прошла приемка школ
© фото: анна бессарабова

Межведомственная комиссия проверила их готовность к новому учебному году.

Традиционная августовская инспекция включала все аспекты деятельности: экологическую, санитарную, антитеррористическую, противопожарную безопасность зданий и прилегающей территории, готовность инженерных сетей, санузлов, соблюдение требований СанПиН.

Все учебные заведения показали достаточно высокие баллы проверки. Школы к сентябрю готовы. Проведен комплекс мероприятий, направленных на совершенствование материально-технической, учебно-методической базы, санитарно-эпидемиологических условий, пожарной и антитеррористической безопасности муниципальных образовательных учреждений города.

Как показала приемка, широкие возможности для модернизации материально-технических условий учебным заведениям предоставляет региональный проект «Народный бюджет Курской области». В школах №8, №11 отремонтировали кровлю, а в школе №9 – фасад здания; в школах №4, №8 заменили оконные блоки.

В 2023 году продолжает работать программа «Класс XXI века». Направлены солидные средства на закупку учебно-лабораторного оборудования и косметический ремонт. В гимназии №1, школе №7 обновлен кабинет физики; в лицее №5, школе №11 – информатики; лицее №12 – биологии; школе №8 – НВП; школе №9 – истории.

За счет муниципальных средств в 2023 году также планируется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт в школах №№4, 10, 11.

Сразу четыре школы города стали участниками новой корпоративной программы «Класс XXI века». Финансы направлены на приобретение учебно-производственного комплекса «Трансформер 3 в 1» в школе №3, мобильного компьютерного класса в школе №8; модернизацию учебного кабинета химии в лицее №5, профильного кабинета математики в школе №11.

На сегодняшний день все школы города полностью оборудованы рамочными металлоискателями, системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией, системой экстренного оповещения при ЧС.

— Каждый год мы тщательно готовимся к процедуре приемки, волнуемся. Это практически уже начало нового учебного года. Мы готовы, как обычно, показать многообразие нашей деятельности и нашу базу. И к тому же это возможность еще выше поднять престиж общеобразовательного учреждения, — сказал «Железногорским новостям» директор школы №8 Евгений Тяжкороб.
В этом году только в первую смену будут работать 10 городских школ. Четыре учебных заведения – школы №№6, 7, 11, 13 – вынуждены предусмотреть двухсменный режим учебных занятий. Связано это с тем, что количество детей школьного возраста в микрорайонах 12, 12-а, 13, 14 ежегодно увеличивается.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ