Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорские вокалисты победили на международных конкурсах

Галина Лысова
1 из 2 изображений
Железногорские вокалисты победили на международных конкурсах
© фото: галина лысова
2 из 2 изображений
Железногорские вокалисты победили на международных конкурсах
© фото: галина лысова

13 юных певцов театра эстрады «Бюро Икс» (ЦДТ) привезли с трех международных состязаний два Гран-при и дипломы лауреатов первых трех степеней.

Артисты образцового коллектива Центра детского творчества «Бюро Икс» (рук. Ольга Ширяева) состязались на вокальных конкурсах «Золотые таланты» (организатор – Москва), «Время первых» (белгородский проект) и «Соловушкино раздолье» (курские организаторы). Конкурсы прошли в Курске.

Ни один из наших участников не вернулся без призового места. В числе победителей - артисты всех возрастов, от пяти до 17 лет.

Гран-при – взыскательное жюри присудило Алене Васильевой и Кириллу Токмакову. Кириллу выделена также большая стипендия от фонда «Талант».

— Я участвовала во всех трех конкурсах и дважды стала лауреатом первой степени, а также завоевала Гран-при. Долго к этому стремилась, упорно работала и вот результат, — говорит о своей победе Алена Васильева.
Руководитель вокального коллектива Ольга Ширяева подтверждает, что при необходимых музыкальных способностях львиная доля успеха зависит от трудолюбия, терпения и целеустремленности. Эти качества, параллельно с вокальной подготовкой, она и старается взращивать у своих воспитанников. Тем более что большинство из них хотят поступать в музыкальные вузы, чтобы стать профессиональными музыкантами и вокалистами. 

Возможность проявить свой талант на конкурсах тоже помогает в этом. Так, на конкурсе «Соловушкино раздолье» подготовку юных железногорцев высоко оценила заслуженная артистка РФ, профессор, завкафедрой вокального искусства ЮЗГУ Ирина Стародубцева. Известная вокалистка назвала некоторых наших «звездочек» своими будущими студентами. Отметила также правильную голосовую постановку у всех железногорских участников.

Родители юных артистов с благодарностью замечают, как в «Бюро Икс» расцветает талант их детей и одновременно укрепляется характер.

Мария, мама Артема Теплова, также ставшего лауреатом, рассказала, что ее сын с большим увлечением занимается в этом коллективе с пяти лет, а сейчас ему уже 11. Ольга Ширяева настраивает юных певцов только на победы и лучший результат, и это помогает им лучше учиться в школе. Мария заметила, что ее мальчик стал более открытым, уверенным в себе.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ