Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске проходит первый театральный фестиваль (расписание)

Светлана Староста
1 из 2 изображений
В Железногорске проходит первый театральный фестиваль (расписание)
© фото: валентина косогова и из личного архива александра трофимова
2 из 2 изображений
В Железногорске проходит первый театральный фестиваль (расписание)
© фото: валентина косогова и из личного архива александра трофимова

29 марта во Дворце горняков сразу пять любительских театров из Железногорска, Железногорского и Хомутовского районов представят на суд зрителей свои работы. Спектакли, совершенно разные по жанру, постановке, времени действия.

Фестиваль «Железногорская рампа» посвящен Году театра. Это поистине значимое событие в культурной жизни нашего города. Посетить спектакли можно всей семьей, пригласить друзей, знакомых, поделиться впечатлениями. Вход свободный.

Начало фестиваля в 11 часов.

11.00

Спектакль «Любви все возрасты покорны» народного театра Хомутовского районного дома культуры познакомит зрителей с жизнью русского села. Это лирическая комедия о любви двух поколений. Дед Кузьмич и баба Люба в молодости любили друг друга, но нашли своё счастье уже в зрелом возрасте благодаря внукам, которые тоже счастливы вместе. Пьеса веселая, с шутками, песнями, народным юмором.

12.00

Спектакль по повести Владимира Тендрякова «Ночь после выпуска» покажет театр-студия «Зазеркалье» из Железногорского района. После выпускного бала бывшие теперь уже одноклассники решаются рассказать друг другу правду о себе самих. Это опасная игра. Появляется обида, злость, разочарование и ненависть. Любовь страдает, пытается спастись. Финал пьесы режиссер Ольга Василенко оставляет открытым. Каждый пусть додумывает сам, как сложится судьба героев.

14.00

«Господин мой, Время» - так называется литературно-поэтическая композиция по творчеству Марины Цветаевой, которую подготовил театр-студия «XXI век» филиала «Горница», руководитель Ольга Василенко. Актеры попытаются проследить жизнь великого поэта, три важных периода: юность, эмиграция, возвращение в Россию. Стихи, музыка и человеческая судьба. В ней все переплелось: страсть, любовь, обман, предательство, прощение. Трагическая фигура Марины Цветаевой оживает в ее стихах. 

15.00

Музыкально-драматический театр из Железногорского района подготовил мюзикл «Ромео и Джульетта» Жерара Пресгурвика. Авторы проекта Лариса Землякова и Александр Трофимов. В основу мюзикла легла трагедия Уильяма Шекспира с одноименным названием о сильной и вечной любви, которая «никогда не перестает». Двое прекрасных влюбленных гибнут, вызывая сострадание и переживание у зрителей, однако смерть не может торжествовать. Враждующие семейства Монтекки и Капулетти примиряются, любовь расправляет крылья. Прекрасная музыка, гениальный текст произведения, красивое исполнение партий актерами никого не оставят равнодушным.

18.00 

События комедии «Про то, как Тула шведов надула» (народный молодежный театр «Данко», руководитель Людмила Чевычелова) разворачиваются в эпоху Петра Первого. Чтобы победить Карла XII в Северной войне и укрепить позиции своей страны, Петру потребовалось особое оружие. Изготовить его он поручил тульским мастерам, талантливым и изобретательным. Но чтобы они не сбежали, не выполнив порученного дела, царь привез в Тулу несколько подвод с девушками, надеясь, что плененные их красотой оружейники женятся и осядут. В спектакле нет точных исторических фактов, но воссоздан быт людей того времени.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ