Торговые сети Курской области готовы работать с социальной картой

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Торговые сети Курской области готовы работать с социальной картой
© фото: kpravda.ru

В региональной администрации изучают возможности внедрения платёжно-сервисного инструмента «Социальная карта жителя Курской области».

Карта позволяет обеспечить удобство и безопасность при получении пенсий, стипендий, субсидий. С ее помощью можно оплатить проезд в общественном транспорте, записаться на прием к врачу.

Торговые сети региона готовы работать с социальной картой жителя Курской области. В рабочем совещании под председательством заместителя губернатора Вячеслава Берзина приняли участие руководители крупнейших торговых сетей региона: «Европа», «Магнит», METRO Cash & Carry, «Лента», «Линия», «Радуга», «Пятерочка», Курский облпотребсоюз, а также представители аптечной сети «Здравница». Участники обсудили механизмы возможного взаимодействия.

Сегодня многие торговые сети предоставляют покупателям скидочные карты. В результате граждане вынуждены носить с собой десятки пластиковых документов, это крайне неудобно. По аналогии с городами Москвой и Санкт-Петербургом, где уже несколько лет успешно действуют социальные карты, курскому бизнесу предложили формировать бонусные программы на единой пластиковой основе.

Инициатива нашла поддержку у сетевых продавцов. Ритейл высказал готовность поделиться опытом, поскольку в этом направлении работает не первый год. В магазинах регулярно проходят промоакции для определенных льготных категорий (пенсионеры, студенты, инвалиды). Такой инструмент, как социальная карта, поможет активнее продвигать программы лояльности среди других категорий граждан.

— Преимуществом документа является его многофункциональность. Мы прорабатываем вопрос о том, какие сервисы целесообразно «зашить» в социальную карту. Это могут быть как финансовые, так и другие приложения - транспортное, медицинское, идентификационное. Нам хочется, чтобы представители социально незащищенных категорий граждан имели возможность по социальной карте получать скидки при оплате товаров и услуг. Сегодня мы выяснили, что это возможно, — сообщил Вячеслав Берзин.
По информации регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства, сегодня около 550 тысяч курян получают различные льготы и выплаты. Именно они в первую очередь станут держателями социальных карт. С их помощью можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, произвести коммунальные платежи.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ