Работодатели могут возместить расходы на маски и другую антивирусную защиту

по информации кро фсс по курской области
1 из 1 изображений
Работодатели могут возместить расходы на маски и другую антивирусную защиту
© фото: r46.fss.ru

В текущем году в списке предупредительных мер для работодателей появились новые источники издержек по предупреждению распространения коронавируса, которые будут финансироваться за счет бюджета ФСС. 

Администрация города напоминает работодателям о возможности возмещения затрат на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма, профзаболеваний, а также санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Возмещение производится за счет страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования РФ.

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.06.2020 № 365 н, который действует до 31 декабря 2020 года, увеличен список предупредительных мер на 2020 год.

До 1 октября 2020 года работодатель в условиях реализации комплекса ограничительных обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган ФСС по месту регистрации. В текущем году в списке мероприятий появились новые источники издержек работодателей по предупреждению распространения коронавируса, которые будут финансироваться за счет бюджета ФСС:

  • приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок и средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующего типа – респираторов и многоразовых тканых масок), а также лицевых щитков, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов;

  • приобретение дезинфицирующих салфеток и дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств для обработки рук;

  • приобретение устройств, в том числе рециркуляторов воздуха, дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;

  • приобретение устройств для бесконтактного контроля температуры тела работника и термометров;

  • проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ