Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске изменятся размеры платы за наем жилья и МОП

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
В Железногорске изменятся размеры платы за наем жилья и МОП
© фото: Екатерина Гладушина

На заседании городской Думы депутаты пересмотрели размеры платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также за наем муниципального жилья.

Было принято решение об увеличении на 2% платы за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2019 год. Депутаты уже рассматривали этот вопрос в декабре прошлого года, но тогда плату за наем увеличивать не стали, так как не было неизвестно, будет ли повышаться в 2019 году плата за капремонт. Однако уже 31 декабря врио губернатора подписал постановление об увеличении платы за капремонт на 1,7%, поэтому депутаты вернулись к этому вопросу.

На заседании также пересмотрели размер платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме для муниципального жилья (т.н. «плата за МОП») на 2019 год. Она увеличивается, как и для всех коммунальных услуг, в два этапа – с 1 января на 1,7% (в связи с увеличением ставки НДС), с 1 июля – на 4%. Лидия Иконникова пояснила, что УК теперь не занимаются начислением за услуги ресурсников, и этот пункт нужно исключить из МОПовского тарифа. Однако с 1 января туда входит плата за содержание контейнерных площадок – 11 коп. с квадратного метра.

— С 1 января действующий тариф остается на уровне 2018 года для домов, не оборудованных лифтами, меняются только тарифы по домам, где есть пассажирские и грузовые лифты, а с 1 июля уже для всех он повысится на 4%, — пояснила Лидия Иконникова.
На заседании рассмотрели также вопросы собственности. В частности, о передаче в безвозмездное пользование помещения в доме №6а по ул. Ленина общественной организации по защите животных «Хочу домой». Зоозащитники используют его для передержки животных после операций. Год назад помещение уже было передано зоозащитникам, и за это время стерилизовано 150 особей, около 70 бездомных животных нашли хозяев. Депутаты решили вопрос о безвозмездной передаче положительно.

Кроме того, в муниципальную собственность были приняты линии электропередачи в 1а микрорайоне по ул. Л. Голенькова и Мира стоимостью 223 тыс. руб. от застройщика ООО «Железный город» (бывшее ООО « Железногорское МСО»). В дальнейшем имущество будет передано на обслуживание Горэлектросетям.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ