Железногорцы могут купить проездные только по QR-коду

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Железногорцы могут купить проездные только по QR-коду
© фото: priokskayapravda.ru

Новые правила приобретения льготных проездных билетов в общественном транспорте утверждены постановлением администрации области.

С 21 ноября приобретение или пополнение транспортной карты льготника в Курской области возможно только при предъявлении действующего QR-кода, подтверждающего получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от COVID-19 либо факт перенесенной коронавирусной инфекции со сроком не более 6 месяцев с даты выздоровления.

При отсутствии QR-кода можно представить бумажный сертификат или справку о перенесенном ковиде, со сроком не более 6 месяцев с даты выздоровления.

С 1 декабря в регионе возобновляется действие льготных проездных билетов в муниципальном общественном транспорте. Действие неиспользованных в ноябре льготных проездных перенесут на декабрь.

Переносу на следующий месяц подлежат льготные билеты, приобретенные на период с 1 по 30 ноября. Продлить действие проездных можно с 21 ноября по 10 декабря в киосках реализации и пополнения транспортных карт льготника.

Для этого необходимо предъявить:

  • чек, подтверждающий оплату проезда на ноябрь,

  • действующий QR-код,

  • при отсутствии QR-кода – сертификат или справку медицинской организации о прививке от COVID-19 или перенесенном заболевании на бумажном носителе.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ