Железногорцам напомнили, где укрыться в случае опасности

ольга лунёва
1 из 1 изображений
Железногорцам напомнили, где укрыться в случае опасности
© фото: ольга лунёва

Куда бежать и где укрыться в случае опасности? В последние недели такие вопросы от железногорцев часто встречаются в социальных сетях.

Это как инструкция от бортпроводников перед полётом. Все надеются, что она не пригодится, но как действовать в экстренной ситуации хотят знать. Интерес к укрытиям, пусть и «на всякий случай», вполне объясним. Люди тревожатся.

В связи с многочисленными вопросами и жалобами, поступающими от горожан, начальник управления по делам ГОиЧС Иван Чавкин ещё раз напомнил, что имеющиеся защитные сооружения ГО предназначены для работающей смены предприятий. А для населения самые близкие, простые и доступные укрытия в период угрозы – это подвалы многоквартирных или частных домов, учреждений, подземные автостоянки.

Также Иван Иванович подчеркнул, что на данный момент идёт не приведение в готовность, а проверка подвалов, которые могут быть приспособлены для укрытия населения. В них можно переждать пару часов.

Обследовано уже более 50% таких помещений. Оказалось, что из 523 многоквартирных домов порядка 50-ти не имеют подвалов.

— Поэтому в настоящий момент корректируется план инженерной защиты в таких зданиях. Также в ходе проверок выявляются подвальные помещения в неудовлетворительном состоянии, например, затопленные или без электричества. Стараемся оперативно исправить эти проблемы, — сообщил Иван Чавкин.
Кроме того, начальник УГОЧС добавил, что специалисты ведомства подготовили памятки о том, как действовать при сигнале «Внимание всем!». Управляющие компании должны были расклеить их на каждом подъезде.

— Все материалы мы проверяем, корректируем. К 1 ноября основную массу работы мы должны закончить. Но проверка подвальных помещений будет продолжаться, — заключил Иван Чавкин.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ