Железногорским УК грозят штрафы за некачественную уборку придомовых территорий

Пресс-служба администрации Курской области
1 из 1 изображений
Железногорским УК грозят штрафы за некачественную уборку придомовых территорий
© фото: архив «ЖН»

На этой неделе в Курской области прогнозируется повышение температуры воздуха до плюсовых отметок и осадки в виде мокрого снега и дождя.

В связи с ухудшением погодных условий Государственная жилищная инспекция Курской области усилит контроль за состоянием придомовых территорий многоквартирных домов. Для обеспечения безопасности горожан руководителям управляющих организаций поручено регулярно очищать тротуары от снега и наледи. Места передвижения пешеходов, площадки перед подъездами, а также внутридворовые проезды необходимо обрабатывать песко-соляной смесью.

За несвоевременное выполнение мероприятий по содержанию придомовой территории предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для управляющих организаций - 250 - 350 тыс. рублей; для ТСЖ, ЖСК - 40 - 50 тыс. рублей. В случае наступления негативных для граждан последствий компаниям грозит уголовная ответственность.

При получении сведений о невыполнении управляющими организациями работ по очистке от снега и наледи специалисты ГЖИ проведут осмотры придомовых территорий, в случае выявления нарушений действиям юридических лиц будет дана соответствующая правовая оценка.

При неисполнении управляющей организацией договора управления вы в праве официально обратиться в государственную жилищную инспекцию через портал ГИС ЖКХ, либо письменно по адресу: 305000, Курская область, г. Курск, Красная площадь, д.6, подъезд 4/1. Официальный сайт Государственной жилищной инспекции Курской области: https://gzhi-kursk.ru.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ