В Железногорске заливают катки

светлана староста
1 из 4 изображений
Работник стадиона «Горняк» Виталий Бурлаку – опытный заливщик катка. Занимается этим ежегодно.
© фото: светлана староста
2 из 4 изображений
В Железногорске заливают катки
© фото: светлана староста
3 из 4 изображений
В Железногорске заливают катки
© фото: светлана староста
4 из 4 изображений
В Железногорске заливают катки
© фото: светлана староста

Так, начали готовить ледовое покрытие на стадионе «Горняк». Процесс этот длительный, занимает обычно неделю, а то и две. Главное, чтобы был хороший мороз.

— Заливаем каток вручную из шланга, добиваемся ровного покрытия. Как только каток будет готов, приглашаем горожан опробовать первый лед. Для тех, у кого нет коньков, работает пункт проката. За катком мы следим в течение всего сезона. При помощи трактора счищаем неровности и опять заливаем. Нам важно, чтобы люди были довольны, провели здесь время радостно и с пользой для здоровья, — рассказала директор стадиона «Горняк» Наталия Аршакян.
Работник стадиона «Горняк» Виталий Бурлаку – опытный заливщик катка. Занимается этим ежегодно. Считает, что вода с его помощью найдет себе путь, заполнит все пространство, и, застывая, превратится в отличный лед. Приходи, катайся и радуйся зиме.

Действительно, каток – прекрасное место отдыха в зимнее время. Можно прийти всей семьей, с друзьями. Катание на свежем воздухе приносит удовольствие и детям, и взрослым. Условия для этого созданы. Каток со всех сторон освещается фонарями, ведь зимой темнеет рано. Звучит веселая музыка. У входа расположены удобные скамейки, на которые можно присесть и переобуться.

Пункт проката работает ежедневно с 9.00 до 21.00. Есть два перерыва по полчаса: с 13.15 до 13.45 и с 16.45 до 17.15. Прокат взрослых коньков стоит 100 руб. в час, детских до 35 размера – 70 руб.



АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ