Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорские кладбища начинают готовить к Пасхе

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Железногорские кладбища начинают готовить к Пасхе
© фото: архив «жн»

Директор МУП «Горкомэнерго» Евгений Куликов сообщил, что на кладбищах еще лежит снег, поэтому завоз песка запланирован с 10 по 20 апреля.

На Большой Дуб – 400 кубов, на пос. Золотой – 500 кубов, также песок привезут на Ермолаевское и кладбище в 10 мкрн. Директор муниципального предприятия напомнил, что песок предназначен для косметических работ на захоронениях, а не для засыпки дорожек, и тем более вывоза.     

До Пасхи на кладбищах заполнят емкости с водой, а также завершат благоустройство: очистят и побелят бордюры, сделают обрезку кустарника и деревьев, покрасят металлоконструкции, поставят мусорные контейнеры.

Что касается межквартальных дорог кладбищ, то для их ремонта завезут 200 тонн щебня. Однако Евгений Куликов сообщил, что для сохранности дорог проезд на кладбища разрешен только инвалидам и престарелым посетителям.

Начинается подготовка к летнему сезону и городского парка. Евгений Куликов рассказал, что, как и в прошлом году, будут работать семь аттракционов. Их техническое освидетельствование проведет московская специализированная компания до 25-28 апреля. В парке тоже проведут благоустройство, проверят электрооборудование, реконструируют скамейки, сцену и т.п. Сезон отдыха будет открыт 1 мая.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ