Совершать сделки с недвижимостью можно полностью онлайн

по информации росреестра
1 из 1 изображений
Совершать сделки с недвижимостью можно полностью онлайн
© фото: smao.ru

30 ноября курский Росреестр впервые зарегистрировал онлайн-сделку с жильем, дистанционно удостоверенную двумя нотариусами.

Продавец и покупатель находились в разных регионах, совершили все процедуры удаленно, благодаря электронному взаимодействию Росреестра и Федеральной нотариальной палаты (ФНП).

При этом объект сделки – жилье – находится в Курской области, а продавец и покупатель - в Архангельской и Курской областях.

— Сначала участники сделки на местах подали документы нотариусам, которые связались между собой с помощью Единой информационной системы нотариата и удостоверили сделку. Каждый из участников подписал документы простой электронной подписью на планшете. После этого нотариус Курской области направил электронный пакет документов на регистрацию в Росреестр», — прокомментировала заместитель руководителя управления Анна Стрекалова.
Удобство нового механизма отметила президент Курской областной нотариальной палаты Ольга Сердюкова. По ее словам, возможность дистанционного удостоверения нотариусами сделок, в первую очередь с недвижимостью, создает качественно новые и безопасные механизмы совершения сделок в кратчайшие сроки.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ