Железногорцев предупреждают о необходимости быть бдительными

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Железногорцев предупреждают о необходимости быть бдительными
© фото: Екатерина Гладушина

10 марта на центральной площади состоится праздник Широкой Масленицы. В администрации рассказали о том, какие развлечения ждут горожан, а также напомнили о необходимости соблюдать меры безопасности.

— В этом году будут выступать практически все детские хореографические коллективы, мероприятие получится красочным и интересным. После представления по традиции сожгут чучело Масленицы. Приходите, будет очень интересно, — обратилась к железногорцам и гостям города начальник управления культуры Татьяна Рогозянская.
Она также выразила надежду, что участники праздника не будут употреблять спиртные напитки. Начальник управления по безопасности Владимир Фарафонов добавил, что на площади и в ближайших магазинах торговля алкоголем будет запрещена.

Безопасность будут охранять 40 полицейских, а также дружинники. Вместе с тем и самим гостям праздника нужно быть бдительными. Обращать внимание на бесхозные сумки, особенно снабженные какими-то проводами, проволокой, растяжками, заклеенные скотчем; автомобили с нехарактерными номерами или припаркованные в неположенном месте, а также предметы, выбивающиеся из общего ряда. Обо всем подозрительном нужно немедленно сообщать ближайшему полицейскому.

— Взрывные устройства могут быть настроены на срабатывание мобильного телефона, поэтому для звонка в полицию лучше найти стационарный телефон, — предупредил секретарь антитеррористической комиссии Сергей Маслов.
Также нужно сообщать в правоохранительные органы о случаях нарушения общественного порядка, хулиганства, пьянства. Лучше звонить по телефонам 02 (с мобильного 102), 112.
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ