Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Полицейские предупреждают железногорцев об ответственности за самовольную вырубку елей

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Полицейские предупреждают железногорцев об ответственности за самовольную вырубку елей
© фото: vsluh.ru

Самовольная заготовка новогодних елей и других хвойных деревьев является противоправным деянием. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Вырубка хвойных насаждений без разрешающего документа и в неустановленных местах влечет, в зависимости от тяжести последствий, уголовную или административную ответственность. Кроме того, браконьерская вырубка деревьев наносит существенный ущерб природе.

Для предупреждения самовольной вырубки деревьев сотрудники полиции совместно с представителями лесничества проводят совместные рейды по выявлению нарушителей. Правоохранители призывают граждан приобретать новогодние елки в лесхозах или в торговых точках, где есть документы.

О случаях незаконной заготовки или реализации деревьев хвойных пород, а также других правонарушениях на территории Железногорского района просьба сообщать в полицию.

В соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, в том числе совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения. За незаконную рубку лесных насаждений, согласно санкциям ст. 260 УК РФ преступления по ч. 1 статьи наказываются штрафом до пятисот тысяч рублей, лишением свободы на срок до двух лет, по ч. 2 указанной статьи при совершении преступления в крупном размере влечет штраф до полутора миллионов рублей, лишение свободы до четырех лет. Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, или организованной группой, наказываются штрафом до трех миллионов рублей, либо лишением свободы до семи лет.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ