Поезжайте с «МИРом»

никита бессарабов
1 из 5 изображений
Светлане Хохловой и ее семье очень понравилась поездка в Татарстан
© фото: из архива светланы хохловой
2 из 5 изображений
Поезжайте с «МИРом»
© фото: из архива светланы хохловой
3 из 5 изображений
Поезжайте с «МИРом»
© фото: из архива светланы хохловой
4 из 5 изображений
Поезжайте с «МИРом»
© фото: из архива светланы хохловой
5 из 5 изображений
Поезжайте с «МИРом»
© фото: из архива светланы хохловой

Путешествуя по России этой весной, можно будет сэкономить до 20% стоимости гостиницы или тура. Для этого нужно выполнить несколько условий.

Ростуризм запустил очередной, третий этап программы кэшбэка, позволяющей туристам, купившим туры по России, получить обратно часть их стоимости.

Основные условия программы сильно не изменились по сравнению с предыдущими этапами. Возвращается до 20% стоимости от уплаченной суммы, но не более 20 тыс. руб. Покупку обязательно нужно оплатить картой «МИР», зарегистрированной в программе лояльности на сайте privetmir.ru.

Вся сумма должна быть перечислена с одной карты. Деньги вернутся автоматически в течение пяти дней на ту же карту, с которой оплачивалась покупка. Приобрести по условиям программы можно комплексные туры, круизы либо забронировать только гостиницу. Период проживания в отеле при этом должен быть не менее двух ночей. Количество покупок по одной карте, а также минимальная стоимость туристической услуги (проживание, турпакет) не ограничены.

Весенний сезон

Третий этап программы туристического кэшбэка стартовал 18 марта. По информации федерального агентства по туризму, первое бронирование прошло уже на второй минуте продаж. Самыми популярными направлениями в первые часы стали: Республики Татарстан и Башкирия, Калининградская и Тюменская области. А лидирует Крым. Посещаемость сайтов, на которых можно приобрести туры с кэшбэком, выросла в 2,5 раза по сравнению с предыдущим этапом, прошедшим осенью прошлого года. За первую половину дня работы программы объем продаж составил более ста миллионов рублей, а число бронирований – около 4 тыс.

— Весна – прекрасное время для путешествий. Программа предлагает широкий выбор направлений для коротких поездок на выходные всей семьей – это могут быть путешествия в Москву или Санкт-Петербург, экскурсионные маршруты – в Республику Татарстан, Нижний Новгород, Воронеж, по историческим городам Золотого Кольца, регионам Северного Кавказа, — рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
Цветущий миндаль, магнолия, залитые солнцем пляжи и до +19 – это весенний Крым, где у каждого сезона свои краски. Прямо сейчас можно гулять по роскошным паркам, живописным эко-тропам или отправиться в красивое автомобильное путешествие по полуострову. В Краснодарском крае (Сочи, Геленджике, Анапе) весной по-летнему теплая погода: сезон прогулок по паркам и набережным, можно активно провести время на природе в сочинском скайпарке и еще до конца апреля покататься на горнолыжных курортах Красной Поляны. Горнолыжный сезон продолжается до начала мая и на Архызе, Домбае, сибирском Шерегеше. В весенний период актуальны туры и на оздоровительный отдых – в Кавказские Минеральные воды, Алтай, Тюмень, Республику Башкирия. В последних числах апреля – начале мае стартует речная навигация – круизы по Волге в разных комбинациях. В Сибири и на Дальнем Востоке в конце весны формируются туры для активного отдыха на природе.

— Весенний период – это и особые туристические впечатления: в середине апреля, например, цветут степные тюльпаны в Калмыкии, а в мае – маральник на Алтае, «сибирская сакура», красоту которой можно увидеть только в России, — отметила Зарина Догузова.
Продажи туров с кэшбэком продлятся до 15 июня. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня. Купить туристические услуги можно как на сайте Ростуризма мирпутешествий.рф, так и на сайтах партнеров программы.

Представитель туристического агентства «Велл» Евгения Галькевич сообщила, что в Железногорске около 50% всех заявок на весенний сезон – это путешествия по России:

— Естественно, все, кто едет весной и в начале лета в российские города, пользуются программой кэшбэка. Людям она нравится. Хотелось бы, чтобы таких акций было побольше. 
Спрос на поездки по России, по словам Евгении, стал выше. Но причину она видит не в выгодной программе, а в общей ситуации. Многие предпочитают путешествовать по своей стране, потому что так чувствуют себя более защищенными.

— Однако железногорцы продолжают уезжать и в другие страны. В основном, это Турция. С 1 апреля для российских туристов открывает границы Кипр. И дальние направления – Мальдивы, Сейшелы, Куба – на сегодняшний день тоже открыты, — уточнила Евгения Галькевич.

Железногорцы, которые смогли

В декабре прошлого года Светлана Хохлова со своей семьей ездила в Татарстан. Тогда действовал второй этап туристической программы. Чтобы получить кэшбэк, тур необходимо было купить с 15 октября по 5 декабря.

— Ездили мы на девять дней в Татарстан. Раньше уже там были – катались на горных лыжах. Рядом с «горнолыжкой» был санаторий с бассейном, в который мы ходили купаться. Санаторий приглянулся. Поэтому решили на этот раз остановиться именно там. Вообще при выборе места мы смотрели, где можно покататься на лыжах, но при этом и отдохнуть. Наш папа не слишком любит активный отдых. В итоге сделали удачный выбор: мы с сыном больше ходили кататься, а папа «санаторился» и «процедурился». — уточнила Евгения Галькевич.
Светлана узнала об акции из рекламы в Интернете и в СМИ. Сейчас о возможностях путешествия по России рассказывают на разных телеканалах. Так же было и осенью.

— При выборе места отдыха я смотрела, на какие санатории распространяется программа. Из них выбрала те, куда хотела бы поехать. В итоге остановилась на одном и заплатила за всю семью, за троих. Через неделю после полной оплаты поездки пришел возврат на карту «МИР». Получила четко 20% от общей суммы – 14,5 тыс. руб., — сообщила путешественница.
Светлане Хохловой и ее семье очень понравилась поездка в Татарстан:
— Санаторий хороший. Питание и лечение на должном уровне. К тому же недорого получилось на троих. Вернуть почти 15 тыс. за путешествие – отличная возможность. Кстати, когда был первый этап программы, моя подруга ездила с семьей и детьми в Сочи. Тогда условия были пожестче. Нужно было провести в отеле от пяти дней и более. Сейчас уже можно ездить на два-три дня – просто куда-нибудь выбраться в конце недели. — сказала Елена.
Другая жительница города Елена Агафонова тоже получила кэшбэк за оплаченную поездку. Однако ее путешествие впереди.

— У нас есть дела в Москве. Решили на обратной дороге остановиться и немного отдохнуть. Рядом с Ясной Поляной хороший отель. Мы только собираемся поехать туда 10 апреля. Буквально неделю назад купили билеты. Прямо на сайте отеля было это спецпредложение – кэшбэк до 20% при оплате с карты «МИР». Заплатили за проживание онлайн, а на следующий день после покупки на карту пришли деньги. Хорошая получилась экономия. Советую всем не бояться и пользоваться такой возможностью, — сказала Елена.


 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ