Назначен новый руководитель Роспотребнадзора в Железногорске

светлана староста
1 из 1 изображений
Назначен новый руководитель Роспотребнадзора в Железногорске
© фото: из архива юрия сироты

С 1 марта начальником территориального отдела в Железногорске, Железногорском, Дмитриевском, Хомутовском и Фатежском районах по результатам конкурса назначен Юрий Сирота.

Любовь Билибина, которая ранее занимала этот пост, ушла на заслуженный отдых.

Юрий Иванович родился в 1964 году в городе Капустин-Яр Астраханской области, где на ракетном полигоне офицером служил его отец. В 1974 году после увольнения отца из армии семья переехала в Железногорск. Окончив школу №6 в 1981 году, поступил в Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, ныне Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И.И.Мечникова.

После окончания вуза, в 1987 году, по распределению был направлен в Воркуту. Оттуда молодого специалиста призвали в армию, где он служил врачом подвижной лаборатории. В 1991 году уволился из рядов Вооруженных Сил в звании старшего лейтенанта медицинской службы и вернулся в Железногорск. Трудился санитарным врачом в Железногорской санитарно-гигиенической станции. Позднее был назначен главным санитарным врачом Железногорского района, потом – заместителем главного врача Железногорского зонального центра Госэпиднадзора, структуры, объединяющей район и город.

После образования Роспотребнадзора Юрий Сирота был переведен туда главным специалистом-экспертом, где работал до настоящего времени.

Женат, воспитывает двух сыновей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ