Кому и когда дадут отопление в Железногорске?

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Кому и когда дадут отопление в Железногорске?
© фото:

В «Гортеплосети» нашей газете дали полную информацию.

Вечером 28 сентября городская администрация сообщила в местных социальных сетях о том, что исполняющий обязанности главы Железногорска Алексей Карнаушко подписал постановление о подаче отопления в многоквартирные жилые дома. Это решение было принято на совещании, посвященном этому вопросу.

И сегодня коммунальщики начали пуск тепла в многоэтажки.

Дату подключения своего микрорайона можно узнать у диспетчера МУП «Гортеплосеть» по телефону: 8(47148) 3-09-46. Там сообщили график и «Железногорским новостям».

  • Сегодня, 29 сентября, отопление включат в старой части города в таком порядке: кварталы 19, 6, 15, 11, 12, 13, 9, 10, 8, 7, 1, 3, 2, 5, микрорайоны 5, 12а, 7, 11, 10.

  • Завтра, 30 сентября, в микрорайонах 3, 8, 9, 12, 14.

  • Послезавтра, 1 октября, в микрорайонах 1, 2, 4, 4а.

График подключения можно узнать и в своих УК и ТСЖ.

Напоминаем, что с 17 сентября в Железногорске начали отапливать объекты здравоохранения и социальные объекты, а с 22 сентября – детсады, школы и учреждения культуры.

Есть еще один момент, беспокоящий горожан. Судя по комментариям в тех же соцсетях, многие железногорцы опасаются, что раз по постановлению отопление включается 28 сентября, то жильцам квартир придется платить за лишние дни (за сентябрь). Это не так.

— За сентябрь плата за подачу теплоносителя МУП «Гортеплосеть» взиматься не будет. Вместе с тем, объем потребленного коммунального ресурса будет учитываться при начислении за октябрь текущего года и предъявляться к оплате в установленные законом порядке и сроки, — уточнил директор МУП «Гортеплосеть» Александр Дроздов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ