Как мы будем работать и отдыхать в 2022 году?

по информации сайта гарант.ру
1 из 1 изображений
Как мы будем работать и отдыхать в 2022 году?
© фото: garant.ru

Всего в 2022 году нас ожидает 247 рабочих и 118 выходных и праздничных дней. 

Мы уже отгуляли новогодние каникулы, но нас ожидают и другие «красные» дни календаря: 23 февраля – День защитника Отечества; 8 марта – Международный женский день; 1 мая – Праздник Весны и Труда; 9 мая – День Победы; 12 июня – День России; 4 ноября – День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Правительство РФ установило следующие переносы в 2022 году: выходной с субботы 1 января перенесен на вторник 3 мая, с воскресенья 2 января – на вторник 10 мая, а с субботы 5 марта – на понедельник 7 марта.

Таким образом, три дня ожидают россиян на празднование Международного женского дня (с 6 по 8 марта), Дня России (с 11 по 13 июня) и Дня народного единства (с 4 по 6 ноября). Правда, неделя, предшествующая 8 марта, будет 6-дневной. На майские праздники отведено по четыре дня в оба периода: с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. А на День защитника Отечества – всего один день (23 февраля). 

Расширенную информацию о режиме труда и отдыха в следующем году можно посмотреть в производственном календаре на 2022 год.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ