В Железногорске стартует операция «Мак-2019»

Ольга Лунёва - по информации мо мвд россии «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске стартует операция «Мак-2019»
© фото: мо мвд россии «железногорский»

Первый этап пройдёт с 17 по 26 июня. 

Операция направлена на пресечение незаконного оборота наркотиков: выявление и уничтожение дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих растений, задержание лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков, пресечение каналов поступления на территорию области наркотических средств растительного происхождения.

В прошлом году по итогам операции «Мак» изъяли более 21 кг наркотиков, возбуждено 148 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, составлено 243 административных протокола.

Кроме оперативных мероприятий, полицейские проведут профилактические беседы с гражданами, в ходе которых расскажут, что выращивание и культивация конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей. Санкцией статьи 231 УК РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Если вам известны факты незаконного оборота наркотиков, сообщайте об этом по телефону 02 (с мобильного 102) или в любой территориальный отдел полиции.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ