В Железногорске напомнили, как безопасно отметить праздники

екатерина радионова
1 из 3 изображений
В Железногорске напомнили, как безопасно отметить праздники
© фото: екатерина радионова
2 из 3 изображений
В Железногорске напомнили, как безопасно отметить праздники
© фото: екатерина радионова
3 из 3 изображений
В Железногорске напомнили, как безопасно отметить праздники
© фото: екатерина радионова

19 декабря члены межведомственной комиссии под председательством начальника управления по безопасности Владимира Фарафонова обсудили обеспечение безопасности во время новогодних и рождественских праздников, а также утвердили план работы на 2020 год.

Члены комиссии заслушали представителей развлекательных заведений. Так, Ольга Кононова рассказала, как развлекательный центр «Молодежный» защищен от террористических угроз:

— У нас работают система экстренного вызова отдела вневедомственной охраны и «тревожная кнопка» - заключены договоры с двумя ЧОПами, в залах 32 видеокамеры. Мы позаботились и о пожарной безопасности. Налажена система оповещения в случае чрезвычайной ситуации, размещено 60 пожарных извещателей, схемы эвакуаций, пути эвакуации оснащены световыми табличками «выход» и прочее. 
По словам Ольги Кононовой, в преддверии новогодних праздников администрация развлекательного центра проводит особую подготовку. Назначены ответственные за пожарную безопасность, проведены инструктажи с персоналом на случай возникновения пожара, составлен график дежурств руководящего состава.

Начальник отдела надзорной деятельности по Железногорску и Железногорскому району Олег Свеженцев заметил, что в случае возгорания ответственные за пожарную безопасность вряд ли помогут. Они не прошли специального обучения. Олег Свеженцев посоветовал руководству «Молодежного», а также руководителям развлекательных заведений, у которых нет специально обученного персонала, обратиться за консультацией в органы пожарного надзора и пройти обучение.

Кафе «Престиж», так же как и «Молодежный», следит за безопасностью своих посетителей, об этом сказала руководитель Дарья Орлова. Она внимательно выслушала замечания членов комиссии и пообещала в кратчайшие сроки исправить недочеты.

К сожалению, представитель ресторана «Витязь» не смогла рассказать о принятых и существующих мерах безопасности в заведении. А простой вопрос – кто ответственный за пожарную безопасность в ресторане – вовсе поставил её в тупик. Владимир Фарафонов подчеркнул, что комиссия не удовлетворена её докладом и обращает особое внимание надзорных органов на безопасность в ресторане.

Заместитель начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Железногорский» Евгений Девятко сказал, что органы полиции будут следить за всеми праздничными мероприятиями, которые пройдут в городе, и обеспечивать правопорядок.

В своем выступлении Олег Свеженцев отметил, железногорцы, которые будут отмечать Новый год дома, сами должны позаботиться о безопасности:

— На территории города разрешено использовать пиротехнику первого, второго и третьего классов безопасности. Под строгим запретом четвертый и пятый класс пиротехнических изделий. Важно отметить, что использование разрешенной пиротехники недопустимо в домашних условиях. 

Первый класс – пиротехнические изделия с радиусом поражения до полуметра (хлопушки, бенгальские огни). Второй класс – виды фейерверков с радиусом опасного действия до пяти метров (наземные фейерверки, петарды). Третий класс – пиротехнические изделия, радиус поражения которых составляет до 20 метров. Сюда можно отнести ракеты и различные салютные батареи. Четвертый и пятый класс – это уже профессиональная пиротехника, запуск которых требует специальных разрешений. Используются они в основном на праздниках городского масштаба, запускать такие салюты самостоятельно запрещено!


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ