А люди надеялись, что деревья станут большими…

галина лысова
1 из 1 изображений
А люди надеялись, что деревья станут большими…
© фото: светлана масленникова

Жители 12А микрорайона пожаловались, что на территории, благоустроенной в прошлом году по программе формирования современной городской среды, все саженцы деревьев засохли. Кто будет исправлять ситуацию?

Все мы хотим видеть свой город чистым и ухоженным. И, вроде бы, он благоустраивается, но порой получается так, что «одна рука пишет, а другая зачеркивает». А как иначе можно объяснить случай, о котором редакции «Железногорских новостей» рассказали жители 12А микрорайона.

— Детей у нас во дворе много, мальчишки любят играть в футбол, на детской площадке всегда многолюдно. И дорожки нам сделали во дворе, и лавочки поставили. Все нравится, но вот деревья, которые были высажены – засохли, а поле футбольное редко когда косят. Больно смотреть, как зарастает площадка, снова становится похожа на пустырь. Кто-то ведь должен заниматься содержанием благоустроенных территорий? — спрашивает местная жительница Анна Николаевна. 
Мы адресовали этот вопрос заместителю начальника управления городского хозяйства Александру Буракову.

— За озеленение города и, в частности, этой территории отвечает подрядная организация ООО «Горзеленхоз», которая в том числе осуществляет покос травы. Траву на данной общественной территории последний раз косили примерно месяц назад. Чуть позже подрядчик будет проводить очередной покос, — пояснил он.
Что касается саженцев, то в июне был составлен акт, в котором отражены дефекты по ним. Акт направлен подрядной организации, выполнявшей работы по благоустройству. Она должна устранить недостатки за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

Александр Бураков рассказал, на какой стадии находится запланированное в рамках муниципальной программы благоустройство. Напомним нашим читателям, что речь идет о четырех общественных территориях. В текущем году будут завершены работы за сквером Воинов-интернационалистов и в микрорайоне №10, за бывшим торговым центром «Дружба». В пешеходной зоне в 3-м микрорайоне вниз от школы №8 к швейной фабрике и в районе дома №20 по ул. Ленина и дома № 56/2 по ул. Рокоссовского благоустройство рассчитано на два этапа: в 2019 году – начало работ, в 2020 году - завершение благоустройства.

По трем территориям определены подрядные организации, закупаются материалы, идет демонтаж старого оборудования. Во второй половине августа состоится повторный аукцион для проведения работ на территории за сквером Воинов-интернационалистов, поскольку в ходе уже состоявшихся торгов не нашлись подрядчики, готовые приступить к работе на данном участке.

Успех любого проекта зависит от общих усилий. Хотим, чтобы город стал лучше – давайте стремиться к этому вместе. Александр Бураков сказал, что по засохшим саженцам в 12А микрорайоне жалоб в администрацию города не поступало. А зря. Ведь исполнитель работ по программе формирования современной городской среды дает трехлетнюю гарантию. И чем раньше жители забьют тревогу, тем быстрее будет реакция.

Пока ее нет. Хотелось бы задать вопрос ООО «Горзеленхоз»: «Как там наши деревья?».

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ