Александр Михайлов: «Давайте работать вместе»

Юрий Конош
1 из 3 изображений
Александр Михайлов: «Давайте работать вместе»
© фото: юрий конош
2 из 3 изображений
Александр Михайлов: «Давайте работать вместе»
© фото: юрий конош
3 из 3 изображений
Александр Михайлов: «Давайте работать вместе»
© фото: юрий конош

29 ноября в администрации города прошла встреча железногорцев с представителями правительства региона и корпорации развития Курской области по предстоящему комплексному развитию незастроенной территории в границах улиц Дружбы, Парковая и проезда Заречный.

Мероприятие состоялось по поручению губернатора, чтобы все необходимые разъяснения по данному вопросу жителям нашего города дали компетентные люди. Фейковые вбросы по предстоящей застройке и предполагаемой вырубке зеленой зоны вызвали у железногорцев серьезную озабоченность. И прекратить распространение недостоверной информации можно только честным и открытым диалогом с населением.

Активные, небезразличные горожане, невзирая на вечернюю пору и непогоду, пришли на встречу с представителями власти, где смогли ознакомиться со схемами возможного будущего проекта, размещенными в зале заседаний администрации.

Начиная разговор по озвученной теме, заместитель губернатора Курской области Роман Денисов сообщил, что никакой вырубки леса на данной территории не предусматривается. Заместитель председателя Правительства Курской области – министр природных ресурсов Курской области Константин Поляков дополнил, что застройка на свободных от лесонасаждений территориях может быть только после геологических исследований, разработки проектных расчетов и общественных слушаний.

Исполняющий обязанности главы города Александр Михайлов пояснил, что данная встреча - не общественные слушания, и никакие решения приниматься не будут:

— Сегодня мы просто информируем вас, что есть идея обустроить и облагородить наш город. Есть инвестор, который хотел бы вложить свои средства во благо города. Но вначале нужно сделать проект. Потом он будет вынесен на общественные слушания, где мы вместе с вами досконально его рассмотрим и примем решение: быть реализации этого проекта или же нет. Все высказанные вами замечания и предложения будут обязательно учтены в предстоящей работе. Давайте работать вместе, и всё у нас получится, — сказал Александр Михайлов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ