Железногорцы могут устанавливать инвалидность дистанционно

по информации кро фсс рф
1 из 1 изображений
Железногорцы могут устанавливать инвалидность дистанционно
© фото:

Медико-социальная экспертиза граждан проводится заочно, причем продление инвалидности осуществляется без личного заявления о проведении МСЭ и письменного согласия.

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации или абилитации (ИПРА) направляются гражданину заказным письмом.

Такой порядок принят правительством РФ и утвержден в Постановлении №467 от 09.04.2020 «О временном порядке признания лица инвалидом». Это сделано с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г., и действует до 1 октября 2020 г. включительно.

Если у гражданина в период действия Постановления истекает срок переосвидетельствования, у него продляется ранее установленная группа инвалидности и при отсутствии направления на МСЭ. Новая ИПРА инвалида разрабатывается с учетом ранее рекомендованных мероприятий.

Инвалидность продлевается на 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

Продление инвалидности ребенку-инвалиду осуществляется путем установления группы инвалидности на срок 6 месяцев в соответствии с заключением МСЭ о степени выраженности стойких расстройств функций организма, возникших в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, сведения о которых имеются в протоколе проведения МСЭ при последнем освидетельствовании.

Решение о продлении инвалидности и разработке ИПРА принимается бюро МСЭ не позднее чем за 3 рабочих дня до истечения ранее установленного срока инвалидности.

Подавать заявку на обеспечение техническими средствами реабилитации нужно через портал Госуслуг.

На сайте Курского регионального отделения ФСС РФ размещен баннер «Подать заявку на ТСР», переход с которого осуществляется на форму подачи заявки на Едином портале государственных услуг.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ