Коронавирус выявлен у 60-ти железногорских детей

галина лысова
1 из 1 изображений
Коронавирус выявлен у 60-ти железногорских детей
© фото: 7info.ru

Школа №14 выведена на дистант из-за высокой заболеваемости сезонными инфекциями. То же предпринято по отдельным классам в разных школах. Школа №11 приближается к 20-процентному порогу, за которым следует перевод на дистанционное обучение.

В детсадах нет закрытых из-за сезонных вирусов групп. При этом у 60-ти детей в городе выявлен ковид. Случаев гриппа не зафиксировано. Это данные на 10 декабря.

Заместитель главного врача по детству Светлана Рубцова пояснила, что всплеск сезонных вирусных инфекций вынуждает медиков и педагогов идти на крайнюю профилактическую меру – временно разобщать детские коллективы и отправлять учеников на удаленное обучение. Ситуацию с заболеваемостью в детских учреждениях медики совместно с управлением образования отслеживают ежедневно.

Детская поликлиника, по словам руководителя, сегодня работает очень напряженно:

— Подъем заболеваемости сезонными вирусными инфекциями фиксируется сейчас по всей Курской области, не стал исключением и Железногорск. Обращений на фильтр в нашей поликлинике значительно больше, чем в предыдущие месяцы или в аналогичный период прошлого года. Например, в начале прошлой недели на фильтр привели около 200 заболевших ребятишек, и столько же было вызовов на дом. 

Как правило, это заболевание протекает с высокой температурой, которая может держаться до пяти дней и сопровождаться головной болью и слабостью. Другие симптомы могут несколько разниться, так как сезонных вирусов много, обычно бывают кишечные расстройства, респираторные проявления - насморк, кашель, боль в горле.

Что делать, если ребенок заболел? Родители могут дать ему в качестве первой помощи жаропонижающее при температуре 39 градусов и выше (таковы последние клинические рекомендации). Сосудосуживающие капли в нос помогут снять отек и облегчить дыхание. А затем надо вести ребенка на фильтр или вызывать врача на дом. Как подчеркивает Светлана Рубцова, по установленному порядку врачи обслуживают вызовы к малышам до трех лет. Но если у ребенка постарше рвота или диарея, конечно, к нему доктор придет на дом.

Самостоятельно пичкать ребенка антибиотиками нельзя. Эти инфекции нередко излечиваются противовирусными препаратами и симптоматическими средствами. В любом случае, лечение должен назначить врач.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ