В Железногорске идет вакцинация от гриппа

анна бессарабова
1 из 1 изображений
В Железногорске идет вакцинация от гриппа
© фото: adm.rkursk.ru

Жители Железногорска продолжают вакцинироваться. Причем не только от коронавируса, но и от гриппа и пневмококковой инфекции. Заведующая эпидемиологическим кабинетом городской больницы Татьяна Кузютина поясняет, как это можно сделать.

По словам Татьяны Викторовны, наш город в этом году получили Ультрикс Квадри – четырехвалентную вакцину на два типа вируса гриппа А: H1N1 и H3N2 и два типа вируса гриппа B. Для этой прививки есть ограничения по возрасту – до 60 лет.

Вторая вакцина – Совигрипп - не новая, она хорошо знакома и врачам, и пациентам. У нее ограничений по возрасту нет.

Сейчас в Железногорске два прививочных кабинета: на Курской, 76 (2 этаж, 19 кабинет) и на Больничном переулке, 6 (23 кабинет). Они работают с 8.00 до 15.00, перерыв - с 12.00 до 13.00.

Одновременно можно привиться и от пневмококковой инфекции вакциной Превенар 13. В первую очередь вакцинация показана лицам старше 60 лет с хроническими заболеваниями. Все прививки бесплатные. Как правило, массовая иммунизация против пневмококка проводится осенью. Население активно идет прививаться от гриппа и одновременно им предлагается и Превенар 13. Вакцины вводятся разными шприцами в разные участки тела (в разные руки).

В ближайшей перспективе в Железногорске планируется привить более 12 тыс. детей и 32 тыс. взрослых. По словам главврача городской больницы Алексея Филатова, в прошлом году от гриппа вакцинировались более 40 тыс. человек, не зарегистрировано ни одного случая гриппа.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ