В Курскую область везут атомайзеры

Анна Бессарабова
1 из 1 изображений
В Курскую область везут атомайзеры
© фото: fmba89.ru

Завтра, 2 августа, наш регион получит 10 тысяч насадок для назальной вакцины (атомайзеров). 

Половина партии будет распределена между сотрудниками учреждений здравоохранения и социальной защиты. Еще 5 тысяч передадут в курский «МегаГринн», где в четверг откроется Центр здоровья. Там жители региона смогут пройти обследование и ревакцинироваться.

Об этом на оперативном совещании в Доме Советов сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. По его словам, в регионе наблюдается рост зараженных коронавирусом. На 1 августа в области выявлено 43 новых заболевших, а всего с начала пандемии зарегистрировано 120 479 случаев ковида.

Атомайзеры, предназначенные для ревакцинации, привезут в Курск из Санкт-Петербурга. Отправлять их в Железногорск пока не планируется.

Ранее регион подал заявку в Министерство здравоохранения России на 200 тысяч насадок для назальных вакцин. Назальную вакцину «Спутник V» разработал центр имени Гамалеи. Препарат состоит из двух компонентов. Первый вводится в нос с помощью специальной насадки-распылителя. Второй компонент — через три недели после первого.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ