В Курской области заболеваемость коронавирусом в 2021 году выросла в три раза

по информации администрации города
1 из 1 изображений
В Курской области заболеваемость коронавирусом в 2021 году выросла в три раза
© фото: kursk.ru

Коронавирусной инфекцией в 2021 году переболело в три раза больше жителей региона, чем в 2020 году.

Об этом сообщает региональный комитет здравоохранения. COVID-19 стал причиной каждой пятой смерти в Курской области.

По данным Росстата, рост числа умерших в 2021 году по сравнению с 2020 годом произошел по всем субъектам ЦФО. Всего в Курской области скончались 23 344 человека. Это на 22,8% больше, чем в 2020 году. Из них 6 185 болели коронавирусом, а у 4 975 он является основной причиной смерти.

— Этот прирост обусловлен исключительно коронавирусной инфекцией. Возросла заболеваемость, и увеличилась, к сожалению, и смертность. Если говорить о статистических данных по коэффициенту смертности (это число умерших на 1 000 человек населения), то по этому показателю за прошлый год Курская область находится на четвертом месте в ЦФО. При этом у нас снизилась смертность от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта. Еще раз отмечу, что значительный рост смертности в регионе наблюдается только из-за COVID-19, — рассказала председатель регионального комитета здравоохранения Екатерина Письменная.
По показателю коэффициента естественной убыли населения (это разница между умершими и родившимися на 1 000 человек населения) в 2021 году Курская область заняла восьмое место среди регионов ЦФО.

— Этого удалось достичь благодаря тому, что у нас незначительно снизился по сравнению с 2020 годом коэффициент рождаемости. По количеству родившихся на свет на 1 000 человек населения мы занимаем вместе с Воронежской областью пятое место в ЦФО, а на первом месте находится Москва, — отметила Екатерина Васильевна.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ