В Курской области действующие ограничения по коронавирусу продлены до 20 сентября.

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Курской области действующие ограничения по коронавирусу продлены до 20 сентября.
© фото: static-sl.insales.ru

Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, который состоялся под руководством главы региона Романа Старовойта.

— Мы вступаем в ответственный и важный период: начало учебного года, завершение сезона отпусков, сезонный рост заболеваемости ОРВИ, гриппом и прочими инфекциями. Поэтому необходимо ввести мораторий на снятие действующих ограничений и усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, — подчеркнул главный государственный санитарный врач Курской области Олег Климушин.
На заседании оперштаба отмечено, что эпидситуацию может обострить распространение сезонных вирусов. Поэтому необходимо начать вакцинацию от гриппа. В Курскую область уже поступило более 145,5 тыс. доз вакцины «Совигрипп». В ближайшее время ожидается 85,5 тыс. доз «Ультрикс квадри». Роман Старовойт поручил организовать вакцинацию сотрудников в Доме Советов и в районных администрациях.

Также оперштаб обсудил готовность образовательных учреждений региона к работе в условиях пандемии. Учебный процесс будет организован по принципу прошлого года. Массовых мероприятий в школах рекомендуется не проводить, за каждым классом закрепят отдельный кабинет. Закуплен необходимый объем дезсредств и СИЗов, лицензированы школьные медкабинеты. Более 60% работников образовательных учреждений привито от коронавируса.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ