Перечень жизненно необходимых лекарств расширен

по информации правительства рф
1 из 1 изображений
Перечень жизненно необходимых лекарств расширен
© фото: neuro-orto.ru

C 1 января действует новый, расширенный список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2020 год.

Перечень подготовлен Минздравом и утвержден Распоряжением Правительства РФ №2406-р в октябре 2019 года. Обновленный документ включает 758 препаратов (в 2019 году их было 735).

Кроме того, в этом перечне расширяется список лекарств, которые могут получать льготники. В перечень дорогостоящих препаратов добавляется ряд лекарств для лечения так называемых сложных, высокозатратных нозологий.

Как рассказала вице-премьер Правительства Татьяна Голикова, в перечень ЖНВЛП добавлены восемь противоопухолевых препаратов, четыре препарата от бронхиальной астмы, три препарата – антибиотики и противогрибковые средства, по два препарата – для лечения гепатита С и ревматоидного артрита, по одному препарату – инсулинозависимый сахарный диабет, избыток гормона роста, псориаз, шизофрения, и один препарат для диагностики – магнитно-резонансной томографии.

Также вице-премьер отметила, что из 758 препаратов 516 «полностью соответствуют критерию отечественного производства», остальные - импортные.

Напоминаем, что в региональном комитете здравоохранения работает горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения и льготных лекарств, куда можно обращаться по телефону 8 (4712) 58-67-19. Линия действует с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ