С 1 июля изменяется порядок назначения инвалидности

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
С 1 июля изменяется порядок назначения инвалидности
© фото: pexels.com

Правительство РФ утвердило новый порядок назначения инвалидности, который начнёт действовать с 1 июля этого года.

По новым правилам граждане смогут самостоятельно выбирать формат прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) – очный, при личном присутствии, или заочный, когда все необходимые документы поступают в бюро МСЭ из медицинских организаций с помощью системы электронного документооборота.

Людям, у которых срок переосвидетельствования установлен до 1 июля 2022 года, инвалидность продляется на 6 месяцев с даты, до которой она была установлена при предыдущем освидетельствовании.

При этом новыми правилами предусмотрены случаи, когда необходимо личное присутствие человека. Это несоответствие между данными медицинских исследований и заключениями врачей, направивших человека на МСЭ; а также необходимость обследования с помощью специального диагностического оборудования, проживание пациента в интернате, корректировка индивидуальной программы реабилитации.

В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Курской области работает горячая линия по вопросам признания инвалидом без личного присутствия, телефон 8 (4712) 57-25-56; звонки принимают по будням с 09.00 до 16.00.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ