Более 20% обследованных курян имеют антитела к коронавирусу

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Более 20% обследованных курян имеют антитела к коронавирусу
© фото: aftershock.news

В лаборатории Курского областного клинического кожвендиспансера проводят исследования, определяющие наличие в организме человека антител к новой коронавирусной инфекции.

Уже выполнено более 3,5 тыс. таких ИФА обследований. У 21% граждан имеются антитела IgG, это говорит о том, что люди уже переболели COVID-19. У 2% есть антитела IgM и IgG, это недавно переболевшие пациенты и те, кто находится в состоянии инфицирования.

В Курской области исследования на антитела проводят в плановом режиме для имеющих риск инфицирования медицинских работников, сотрудников учреждений здравоохранения, пациентов ковидных стационаров. Экспресс-тесты на определение антител к COVID-19 делают в областной больнице и городской больнице №4 пациентам, которых доставляет скорая помощь.

Количество таких тестирований намерены увеличить до 500 в сутки.

Кроме того, в областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко для лечения COVID-19 впервые применили антиковидную плазму крови. Об этом сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий во время совещания с главными врачами в режиме видео-конференц-связи.

Заготовка плазмы крови от доноров, в крови которых выявлены антитела к COVID-19, началась на Курской областной станции переливания крови. Плазму в дальнейшем будем использовать для лечения тяжелобольных.

— Первый такой пациент у нас уже появился в инфекционной больнице. Женщине, находящейся в тяжелом состоянии на неинвазивной искусственной вентиляции легких, введено две дозы, — рассказал Андрей Белостоцкий.
Стать донором плазмы могут здоровые граждане без признаков ОРВИ, донация крови невозможна для людей, находившихся в контакте с больными COVID-19.

— Мы принимаем только здоровых доноров. Среди них выявляются граждане, которые могли быть бессимптомными носителями инфекции, но у них также вырабатываются антитела к коронавирусу. Уже заготовили 17 доз антиковидной плазмы. Будем направлять их в стационары по запросу учреждений, — подчеркнул главный врач станции переливания крови Алексей Ковалев.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ