В Железногорске начал работать инфекционный госпиталь

галина лысова
1 из 2 изображений
В Железногорске начал работать инфекционный госпиталь
© фото: никита бессарабов
2 из 2 изображений
В Железногорске начал работать инфекционный госпиталь
© фото: никита бессарабов

Госпиталь на 60 коек введен в действие 4 июня и за четыре дня уже принял на лечение 60 больных ковидной инфекцией и пневмониями

Как сообщил главный врач городских больниц Алексей Филатов, в специализированный госпиталь на базе горбольницы №1 переведены пациенты с такими диагнозами из инфекционного отделения горбольницы №2, поступают и вновь заболевшие горожане, а также жители Железногорского и других районов. Всем пациентам госпиталя делают тесты на коронавирус, поскольку любая пневмония в нынешней ситуации является подозрительной на новую инфекцию.

Новое медучреждение предназначено для лечения коронавирусной патологии средней тяжести, но при этом инфекционный госпиталь в Железногорске оснащен таким образом, чтобы оказывать пациентам всю помощь, включая реанимационную. Здесь есть аппаратура для наблюдения и дыхательная, во все палаты подведен кислород. Шесть коек реанимационные, они оборудованы аппаратами ИВЛ, мониторами, шприцевыми дозаторами, дефибрилляторами и прочей аппаратурой. Медикаментами госпиталь обеспечен более чем с двухнедельным запасом, также как и средствами индивидуальной защиты.

Здесь соблюдены все меры внутренней и внешней безопасности. Входы и выходы выполнены по типу шлюзов, внутри организованы красная и зеленая зоны, разработана безопасная схема перемещения в здании людей, вещей, продуктов питания. Есть также хлораторная для очистки сточных вод.

Основные средства на создание госпиталя выделил Металлоинвест, направив более 120 млн рублей на ремонт здания больницы, закупку санитарного транспорта, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты персонала.

В ковидном госпитале действуют три поста – два инфекционных и реанимационный. Персонал госпиталя составляет больше 60 сотрудников. Все специалисты, которые не являются реаниматологами или инфекционистами, прошли дистанционное обучение и получили сертификаты.

Стартовал госпиталь на несколько дней раньше установленного срока, с целью снять напряжение в инфекционном отделении ГБ2. Поэтому сегодня организационные и материально-технические улучшения продолжаются. В частности вводится 12-часовой непрерывный график работы врачебных и сестринских смен. Чтобы уменьшить время ожидания бригад скорой помощи, прорабатывается оптимальная схема маршрутизации. А в середине июня будет поставлен газификатор.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ