В Железногорске планируется 60 дополнительных мест для больных COVID-19

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Железногорске планируется 60 дополнительных мест для больных COVID-19
© фото: adm.rkursk.ru

Коечный резерв для железногорцев, новые компьютерные томографы и другие меры для борьбы с коронавирусной инфекцией губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил на видеоконференции с представителями компании «Металлоинвест» и главой Железногорска Дмитрием Котовым.

Исходя из потребностей жителей Железногорска и сотрудников МГОКа определены три основных этапа работ – организация тестирования и обследования, организация медицинской помощи и лечения, использование социальных объектов компании.

Директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова сообщила о готовности компании помочь в создании лабораторного комплекса для исследований на COVID-19 в Железногорске. Параллельно нужно усилить мощности лабораторий в Курске, так как на начальном этапе потребуется совместная работа.

— Важно проводить «заградительное» тестирование, которое включает проверку всех, кто контактировал с заболевшими. В постоянном контроле также нуждаются часто перемещаемые лица и люди, имеющие большое количество контактов по служебным обязанностям. По нашим подсчетам, в общей сложности это почти тысяча человек. Кроме того, компания закупит для Железногорска два компьютерных томографа. Будет приобретено и оборудование КТ для Курска, — отметила Юлия Мазанова.
Принято решение развернуть 60 коек для пациентов с коронавирусом на базе железногорской горбольницы №1. С такой инициативой выступил «Металлоинвест». В медучреждении потребуется сделать кислородную разводку.

В Курске уже готовы 552 дополнительных места, определенных Минздравом РФ. Теперь можно приступить к формированию резервного коечного фонда в Железногорске. Тем более уже есть опыт перепрофилирования медучреждений под инфекционные стационары. 

— На это потребуется две недели. Эту работу нужно делать с перспективой установки газификационно-кислородной станции. Прошу мобилизовать наших подрядчиков, чтобы они помогли в проводке кислорода, а также подготовить сетевой график, где будут указаны все работы по строительству, медикаментам и кадрам, — поручил Роман Старовойт.
Сейчас в медучреждениях Железногорска имеется необходимый запас медикаментов. По данным специалистов, не более 5% заболевших COVID-19 нуждаются в специальном реанимационном пособии, включающем активную подачу кислорода и искусственную вентиляцию легких.

В городской больнице №2 в наличии 11 стационарных аппарата ИВЛ. Еще два портативных мобильных комплекса ИВЛ направят в город горняков для экстренных служб из областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко. Это при необходимости позволит переводить тяжелых пациентов с коронавирусом на лечение в Курск.

Планируется организовать для медиков Михайловского ГОКа (амбулатории санатория «Горняцкий») специальную дополнительную подготовку для помощи медикам городских больниц в работе с вирусными заболеваниями.

Также участники совещания обсудили возможность интеграции санатория «Горняцкий» в общую региональную систему здравоохранения на период пандемии. Окончательные решения будут приняты после осмотра санатория специалистами.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ