В Курской области к концу месяца оборудуют более 550 койко-мест для больных коронавирусом

По информации администрации Курской области
1 из 2 изображений
В Курской области к концу месяца оборудуют более 550 койко-мест для больных коронавирусом
© фото: adm.rkursk.ru
2 из 2 изображений
В Курской области к концу месяца оборудуют более 550 койко-мест для больных коронавирусом
© фото: adm.rkursk.ru

Меры, принимаемые в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, обсудили на совещании в режиме видеоконференции под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева.

О положении дел в регионах отчитались руководители Белгородской, Воронежской, Липецкой и Курской областей. Губернатор Роман Старовойт доложил о ситуации с коронавирусом в области.

В настоящее время пациентов для лечения с COVID-19 размещают в областную клиническую инфекционную больницу им. Н.А. Семашко, там предусмотрено 250 мест. К концу месяца общее количество увеличится до 552 за счет перепрофилирования еще двух медорганизаций.

Все 250 коек укомплектованы медицинскими кадрами, сформирован штат на дополнительные места. Для медиков и персонала предусмотрены не только федеральные, но и местные меры поддержки: из областного бюджета выделят 80 млн руб. на дополнительные выплаты. Проработаны и сопутствующие меры, например проживание рядом с медучреждениями и бесплатный проезд на городском транспорте.

— На сегодня в регионе в наличии 242 аппарата ИВЛ, из них 100 уже размещены в областной инфекционной больнице. Мы запланировали закупку еще 66 аппаратов ИВЛ со сроком поставки в апреле-мае текущего года. При необходимости еще 44 аппарата ИВЛ будут поставлены за счет Росрезерва, — добавил глава региона.
В медицинских организациях создан двухнедельный запас препаратов и средств для лечения новой коронавирусной инфекции, продолжается обеспечение средствами индивидуальной защиты.

— Выполнен норматив с неснижаемым двухнедельным запасом по защитным очкам, бахилам, перчаткам и многоразовым костюмам. Дополнительно организован местный выпуск многоразовых костюмов - производство открыли три предприятия, — доложил Роман Старовойт.
Игорь Щеголев подчеркнул важность межрегионального взаимодействия по вопросам организации медпомощи.

— Москва стала основным очагом, количество заболевших, по оценке специалистов, только подходит к пику. Понятно, что волна коснется ближайших регионов в первую очередь, — сказал полпред.
Губернатор Курской области сообщил, что заключены соглашения с органами управления здравоохранения Белгородской, Орловской, Брянской, Липецкой и Воронежской областей.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ