В одной из школ Железногорска введены ограничительные меры

светлана масленникова
1 из 1 изображений
В одной из школ Железногорска введены ограничительные меры
© фото: светлана масленникова

В целях сохранения здоровья учащихся, недопущения дальнейшего распространения внебольничных пневмоний в школе №3 с 10 по 22 декабря приостановлены учебные и внеучебные занятия.

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Курской области Любовь Билибина прокомментировала ситуацию:

— Управление Роспотребнадзора по Курской области ведет постоянный мониторинг за уровнем заболеваемости населения внебольничными пневмониями. Рост заболеваемости отмечается ежегодно. С конца октября в течение ноября отмечен подъем заболеваемости внебольничными пневмониями среди населения города. Эта же тенденция отмечена в Курской области и в других регионах Российской Федерации, что связано с особенностью циркуляции возбудителей пневмонии в определенные годы.
На сегодняшний день зарегистрировано 10 случаев заболевания пневмонией в школе №3. Они возникли не одномоментно, но согласно действующим санитарным правилам в профилактических целях необходимо приостановить учебный процесс сроком на 10 суток. В школе, помимо текущей дезинфекции, которая проводится ежедневно, будет проведена дезинфекция всех помещений силами специализированной организации.

В остальных образовательных учреждениях ведется ежедневный мониторинг посещаемости детей. При росте заболеваемости ОРВИ, пневмониями применяются профилактические меры. Аналогичная ситуация была отмечена в ноябре в лицее №5, в связи с чем были перенесены каникулы на более ранние сроки.

Как пояснила Любовь Билибина, клинически пневмонии протекают не тяжело и хорошо поддаются лечению, в отличие от пневмоний гриппозной этиологии в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом. Поэтому важно прививаться против гриппа.

Причинами возникновения пневмоний является, как правило, осложнение после перенесенных ОРВИ. Возбудители – разные кокки, вирусы, в том числе микоплазма пневмонии, которая у здорового человека с неослабленным иммунитетом является условно-патогенной флорой. Поэтому при первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу, не заниматься самолечением, больных детей не пускать в школу и детский сад.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ