Поддельные чеки и больничные: ФСС проверяет подлинность всех документов

по информации кро фсс рф
1 из 1 изображений
Поддельные чеки и больничные: ФСС проверяет подлинность всех документов
© фото: кро фсс

В курском региональном отделении ФСС РФ ведется системная работа по выявлению поддельных документов, поступающих от граждан.

В августе 2019 года мама ребенка-инвалида, проживающая в Поныровском районе, обратилась в ФСС с заявлением о компенсации расходов на приобретение подгузников и приложила товарные и кассовые чеки на сумму более 38 тыс. руб.

В их подлинности специалисты регионального отделения усомнились и направили в прокуратуру Поныровского района обращение. Прокурорская проверка установила, что в действительности заявительница не покупала подгузники, а чеки были поддельными.

В адрес продавца направлено представление об устранении выявленных нарушений, а в отдел МВД РФ по Поныровскому району – информация об установлении наличия или отсутствия в действиях женщины состава преступления. Заявительнице в компенсации было отказано.

Отмечены и случаи предоставления фальшивых листков нетрудоспособности.

Так, житель Рыльского района отбывал наказание в одном из муниципальных предприятий в виде обязательных работ. На рабочем месте он не появлялся, и, боясь, что обязательные работы могут заменить лишением свободы, приобрел через Интернет поддельный листок нетрудоспособности. В нем было указано, что мужчина проходил лечение в одной из муниципальных больниц Московской области.

Бухгалтер предприятия, получив больничный, заподозрила подделку. В Курском региональном отделении ФСС провели проверку и подтвердили выводы бухгалтера: листок нетрудоспособности на имя данного гражданина не выдавался. Документы были направлены в суд, мужчина признан виновным.

— Специалисты Курского регионального отделения в обязательном порядке проверяют предоставленные гражданами документы на подлинность. Это касается и кассовых и товарных чеков, и рецептов на лекарства, и листков нетрудоспособности. В случае выявления правонарушения мы обращаемся в правоохранительные органы. За последнее время региональное отделение направило более десяти подобных обращений, — сообщила руководитель КРО ФСС РФ Нина Ткачева.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ