Еще можно успеть привиться от гриппа

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
Еще можно успеть привиться от гриппа
© фото: crb.gobogdanovich.ru

Сегодня наблюдается рост заболеваемости не только коронавирусом, но и сезонными респираторными заболеваниями. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют сделать прививку от гриппа.

Как рассказала заведующая эпидемиологическим кабинетом горбольницы Татьяна Кузютина, в настоящее время в Железногорске привито от гриппа более 22 тыс. человек (это половина от запланированного). Из них 14,8 тыс. – взрослые, 7,3 тыс. – дети. Для вакцинации взрослых используется препарат «Совигрипп», для детей – «Ультрикс квадри». Одновременно с гриппом можно привиться и против пневмококковой инфекции.

Особенно необходима вакцинация людям, относящимся к группе риска: дети с шести месяцев, школьники, студенты, медработники, педагоги, работники сфер транспорта и ЖКХ, призывники, беременные женщины, лица старше 60 лет и с хроническими заболеваниями (особенно с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Напоминаем, в Железногорске можно привиться от гриппа в поликлиниках на Курской, 76 (2 этаж, 19 кабинет) и на Больничном переулке, 6 (23 кабинет). Прививочные кабинеты работают с 8.00 до 15.00, перерыв – с 12.00 до 13.00. Предварительной записи не требуется.

Татьяна Кузютина уточнила, что тем, кто собирается вакцинироваться или ревакцинироваться от COVID-19, следует сделать интервал перед прививкой от гриппа – один месяц.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ