Кабачок, баклажан и другие

1 из 1 изображений
Кабачок, баклажан и другие
© фото: banketof.ru, kuharka.ru, lechovbanke.ru, povarenok.ru, sovetok.ru, sovet-ok.ru, vimcojim.cz, vkusno-kak-doma.ru, legkovmeste.ru, namenu.ru, youtube.com

Фантазия любителей вкусно и сытно поесть и накормить разнообразила кулинарную практику бесчисленным количеством рецептов закусок, горячих блюд, супов, соусов и даже десертов из кабачков и баклажанов. Они универсальны и сочетаются практически с любыми продуктами. Убедитесь с нами!

lechovbanke.ru.jpg

Салат с гречкой и кабачками

  • небольшие кабачки 6 шт.

  • помидоры 1,5 кг

  • гречневая крупа 5 стаканов

  • масло 4 ст. л

  • уксус 80 мл

  • соль 1 ст. л.

  • сахар 100 г

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Кабачки порезать брусочками, лук крупными кубиками. Овощи разложить на застеленном пергаментом противне, сбрызнуть маслом и на 20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Помидоры пробланшировать, снять кожицу и перетереть в пюре. В томатный соус всыпать соль с сахаром, добавить гречку, запеченные овощи. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Влить уксус. Закуску разложить по банкам, накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут. Закатать и укутать. По сле остывания поместить в прохладное место.

sovet-ok.ru.jpg

Кабачково-­куриные оладьи

  • кабачок 1 шт.

  • филе куриное 250 г

  • яйцо 2 шт.

  • хлопья овсяные 4 ст. л.

  • сметана 2 ст. л.

  • крахмал 1 ст. л.

  • специи, соль,

  • зелень ­ по вкусу

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать. Добавить овсяные хлопья и специи, соль, перемешать. Филе измельчить в блендере. Добавить яйца, крахмал, сметану, зелень. Все перемешать. Дать постоять минут 15. На разогретой сковороде обжарить оладьи на небольшом огне с двух сторон под крышкой.

vkusno-kak-doma.ru.jpg

Кабачки как ананасы

  • нарезанные кабачки 2 кг

  • сахарный песок 250 г

  • ананасовый сок 1 л

  • лимонная кислота 1 ч.л.

  • ваниль щепотка

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами 0,4-0,5 см. Сердцевину вынуть рюмкой или бокалом и порезать кусочками. В эмалированную кастрюлю влить ананасовый сок, добавить сахар, лимонную кислоту и ваниль. Довести до кипения, поместить в сироп нарезанные кабачки. Проварить на протяжении получаса. Подготовить пол­литровые банки. Наполнить кольцами и порезанными серединками, залить кипящим сиропом и укупорить. Укутать теплым пледом и оставить до остывания.

sovetok.ru.jpg

Суп-­пюре из кабачка и картофеля с плавленым сыром

  • кабачок 2 шт.

  • картофель 2 шт.

  • лук­репка 1 шт.

  • плавленный сырок 100 г

  • куриный бульон

  • оливковое масло

  • соль, перец ­ по вкусу

Кабачок, картофель, луковицу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Залить куриным бульоном и варить полчаса. Снять с огня. Дать немного остыть. Добавить плавленый сыр. Погружным блендером взбить массу. Посолить и поперчить, добавить оливкового масла, все перемешать. В горячем виде разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать сухариками из черного хлеба и зеленью.

banketof.ru.jpg

Малосольные кабачки с соевым соусом

  • кабачки молодые 2 шт.

  • чеснок 2 зубчика

  • оливковое масло 3 ст. л.

  • яблочный уксус 1 ст. л.

  • соевый соус 1 ст. л.

  • зелень укропа и петрушки ­ по вкусу

Сварите маринад: смешайте по ложке соевого соуса и яблочного уксуса, три ложки оливкового масла.

Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками. Для ускорения процесса можете воспользоваться теркой для слайсов.

Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте все.

Налейте в закуску маринад, снова тщательно размешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Готово!

kuharka.ru.jpg

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем

  • баклажаны 6 шт.

  • перец сладкий 2 шт.

  • морковь 2 шт.

  • вода 1 л

  • соль 2 ст. л.

  • перец черный молотый, кориандр, петрушка ­ по вкусу

Баклажаны помыть, сделать надрез в виде кармашка. Проварить в подсоленной воде около пяти минут. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, остудить. Морковь, чеснок натереть на крупной терке, нарезать зелень и сладкий перец, все смешать, добавить кориандр и черный молотый перец. Нафаршировать остывшие баклажаны овощной начинкой, залить рассолом, накрыть тарелкой ­ и под гнет на несколько часов. Затем убрать гнет ­ и в холодильник на трое суток. Подавать баклажаны, порезав на кусочки и полив подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

povarenok.ru.jpg

Суфле из баклажанов

  • баклажаны 4 шт.

  • сливки 100­-130 мл

  • яйцо 3-­4 шт.

  • мука 1­-2 ст. ложки

  • чеснок 2-­3 зубчика;

  • сыр твердый 100-­130 г

Запекаем баклажаны в духовке. Остужаем, снимаем кожицу, рубим до кашеподобного состояния. Добавляем измельченный чеснок. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки со сливками и хорошо взбиваем. Добавляем в смесь тертый сыр. В последнюю очередь отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивой пены и смешиваем сначала с желтково­сливочно­сырной смесью, а затем ­ с баклажанной. Можно добавить ложку­две муки, но не более. Смесь быстро перемешиваем, заливаем в фор мы и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Подаем горячим. Можно посыпать зеленью.

namenu.ru.jpg

Баклажанный салат с капустой

  • баклажаны 1 кг

  • капуста белокочанная 250 г

  • морковь 100 г

  • чеснок 50 г

  • перец красный жгучий 50 г

  • уксус (6%) 150 мл

  • соль по вкусу

Баклажаны нарезать на 3-4 части, отварить в кипящей подсоленной воде 4­5 минут, не дольше. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере или мясорубке. Капусту нашинковать, обмять руками. Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус. В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно­морковной смеси, баклажаны и т.д. Укладывать овощи нужно плотно. Верхний слой ­ капуста с морковью. Накрыть стерилизованными крышками. Дополнительной стерилизации не требуется. Салат должен настояться 7­-10 дней в прохладном месте.

legkovmeste.ru.jpeg

Баклажаны в сметанном соусе

  • баклажаны 6 кг

  • лук репчатый 2,5 кг

  • майонез 500 мл

  • уксус (9 %) 100 г

  • масло растительное (без запаха) 400 мл

  • перец черный, соль ­

  • по вкусу

Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук нарезать, обжарить до светло­золотистого цвета. Баклажаны отжать и обжарить недолго, чтобы не потерялась форма. Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в пол­литровые банки и стерилизовать 40 мин. Закатать, укутать и оставить до полного остывания.

youtube.com.jpg

Баклажановые рулеты с ореховым соусом

  • баклажан 1 шт.

  • орехи грецкие (ядра) 40 г

  • лук репчатый 1 шт.

  • чеснок 1 зубчик

  • зелень петрушки 1/4 пучка

  • уксус яблочный 1-­2 ст. л.

  • перец красный или черный

  • молотый, соль ­ по вкусу

  • масло растительное 2 ст. л.

Баклажаны нарезать вдоль полосками. В половине стакана воды развести 1 ч. ложку соли. Баклажаны положить в раствор, хорошо перемешать несколько раз, затем воду слить. Выложить на бумажные салфетки. Обжарить баклажаны на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Орехи измельчить блендером. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости. Зелень петрушки мелко нарезать. Соединить молотые орехи, обжаренный лук, чеснок, петрушку, уксус, щепотку соли и перец. Если масса будет слишком густой, добавить немного воды или бульона. Полоски баклажанов намазать ореховым соусом, свернуть рулетом и закрепить деревянной палочкой. Оставшимся соусом можно полить рулетики или подать в соуснике.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ