Выборы в Железногорскую городскую Думу: что необходимо знать.

по информации пресс-группы администрации
1 из 1 изображений
Выборы в Железногорскую городскую Думу: что необходимо знать.
© фото: архив «жн»

9, 10 и 11 сентября в Железногорске пройдет голосование по выбору депутатов Железногорской городской Думы VII созыва.

Планируется распределить 20 мандатов. Выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе: избранным депутатом по одномандатному избирательному округу станет кандидат, набравший большинство голосов.

Напомним, что в выборах участвуют представители четырех парламентских партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия - За правду» и ЛДПР, а также самовыдвиженцы. Зарегистрировано 87 кандидатов, в том числе 67 – от избирательных объединений и 20 – в порядке самовыдвижения.

На территории Железногорска 45 избирательных участков. На 1 июля 2022 года 81891 избиратель имеет право голоса на этих выборах. 

Общеобразовательные учреждения, в помещениях которых расположены участковые избирательные комиссии, 9 и 10 сентября проведут Дни здоровья и Дни семьи вне зданий школ, лицеев и гимназий.

Список избирательных участков на территории Железногорска можно посмотреть на официальном сайте администрации города и на интернет-портале «Железногорские новости».

Для избирателей, которые не смогут прибыть в помещение для голосования по состоянию здоровья, инвалидности и другим уважительным причинам, предусмотрено голосование на дому 9, 10 и 11 сентября. Для этого нужно подать письменное заявление или устно обратиться в свою участковую избирательную комиссию не позднее 14 часов 11 сентября. Обращение или заявление может быть передано по телефону, через родных, близких, социальных работников. 

Голосование на избирательных участках будет организовано с соблюдением всех мер охраны здоровья.

Следует отметить, что дистанционное электронное голосование по выбору депутатов Железногорской городской Думы VII созыва не предусмотрено. Железногорцы должны прийти на избирательные участки.

  • Телефоны Территориальной избирательной комиссии города Железногорска: 8(47148)7-64-53, 8(47148)7-64-54, 8(47148)4-82-83.

  • Телефоны избирательных участков города Железногорска можно посмотреть на официальном сайте администрации города и интернет-портале «Железногорские новости».

  • Телефоны горячей линии Избирательной комиссии Курской области: 8(4712) 70-16-27, 51-16-76.

  • Телефон горячей линии Информационно-справочного центра ЦИК России: 8-800-200-00-20.

 

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ