
Повар ресторана «Влтава» Артем Коробка предлагает рецепты прохладительных напитков и вкусных ягодных десертов, которые внесут разнообразие в летнее меню.
Безалкогольный мохито
На четыре порции:
Свежая мята 40 гр.
Лайм 2 шт.
Напиток «Спрайт» 600 мл.
Лёд 20 кубиков
Сахар 4 ч. л.
Способ приготовления:
Нарезаем лайм и кладем в бокал. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. Затем добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. Перекладываем в бокал и заливаем «Спрайтом». Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом – напиток готов.
По словам Артема Коробки, если вы не заядлый сладкоежка добавлять в коктейль сахар не обязательно, ведь его основа – газировка – и без того сладкая.
Быстрый лимонад
На четыре порции:
Лимон 2 шт.
Сахар 200 гр.
Вода 750 мл.
Лед 8 кубиков.
Способ приготовления:
Разрезать лимоны и положить в блендер. Добавить сахар, холодную воду и лёд.
Измельчить в течение минуты. Процедить через мелкое сито, украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Молочный коктейль с сезонными ягодами
На четыре порции:
Молоко 500 мл.
Мороженое 300 гр.
Любые сезонные ягоды 300 гр.
Способ приготовления:
Мороженое и ягоды взбиваем в блендере, постепенно добавляем молоко. Готовый напиток украсить ягодами и листиком мяты.
Клубничный сорбет
Ингредиенты:
Клубника 300-400 гр.
Вода 100 мл.
Сахар 100-200 гр.
Сок половины лимона
Способ приготовления:
Сахар и воду смешать и нагреть до полного растворения сахара. Переложить клубнику в сахарный сироп и пюрировать блендером. Добавить лимонный сок. Переложить массу в миску, накрыть. Поместить в морозильную камеру. Каждые два часа перемешивать вилкой, чтобы дробить кристаллики льда. Клубничный сорбет будет готов примерно через 4 часа, когда замерзнет в виде пушистой ледяной массы.
Мороженое со смородиной и сгущенкой
Ингредиенты:
Сливки 30% 500 мл.
Сгущённое молоко 380 гр.
Смородина – 300 гр.
Способ приготовления:
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности. В сливочную массу добавьте смородину и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на три-четыре часа.