Освежающее меню к вашему столу

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Освежающее меню к вашему столу
© фото: из открытых источников

Повар ресторана «Влтава» Артем Коробка предлагает рецепты прохладительных напитков и вкусных ягодных десертов, которые внесут разнообразие в летнее меню.

povar.ru.jpg

Безалкогольный мохито

На четыре порции:

Свежая мята 40 гр.

Лайм 2 шт.

Напиток «Спрайт» 600 мл.

Лёд 20 кубиков

Сахар 4 ч. л.

Способ приготовления:

Нарезаем лайм и кладем в бокал. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. Затем добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. Перекладываем в бокал и заливаем «Спрайтом». Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом – напиток готов. 

По словам Артема Коробки, если вы не заядлый сладкоежка добавлять в коктейль сахар не обязательно, ведь его основа – газировка – и без того сладкая.

gvozdi-dev.smarthamster.ru.jpg

Быстрый лимонад

На четыре порции:

Лимон 2 шт.

Сахар 200 гр.

Вода 750 мл.

Лед 8 кубиков.

Способ приготовления:

Разрезать лимоны и положить в блендер. Добавить сахар, холодную воду и лёд.

Измельчить в течение минуты. Процедить через мелкое сито, украсить дольками лимона.

Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

dom-desertov.ru.jpg

Молочный коктейль с сезонными ягодами

На четыре порции:

Молоко 500 мл.

Мороженое 300 гр.

Любые сезонные ягоды 300 гр.

Способ приготовления:

Мороженое и ягоды взбиваем в блендере, постепенно добавляем молоко. Готовый напиток украсить ягодами и листиком мяты.

vku.life.jpg

Клубничный сорбет

Ингредиенты:

Клубника 300-400 гр.

Вода 100 мл.

Сахар 100-200 гр.

Сок половины лимона

Способ приготовления:

Сахар и воду смешать и нагреть до полного растворения сахара. Переложить клубнику в сахарный сироп и пюрировать блендером. Добавить лимонный сок. Переложить массу в миску, накрыть. Поместить в морозильную камеру. Каждые два часа перемешивать вилкой, чтобы дробить кристаллики льда. Клубничный сорбет будет готов примерно через 4 часа, когда замерзнет в виде пушистой ледяной массы.

smorodina1.ru.jpg

Мороженое со смородиной и сгущенкой

Ингредиенты:

Сливки 30% 500 мл.

Сгущённое молоко 380 гр.

Смородина – 300 гр.

Способ приготовления:

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности. В сливочную массу добавьте смородину и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на три-четыре часа.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ