На выборах будут применяться средства видеонаблюдения

Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области
1 из 1 изображений
На выборах будут применяться средства видеонаблюдения
© фото: www.ekolnet.com.tr

Принято решение применять средства видеонаблюдения на 429 избирательных участках Курской области, где численность избирателей превышает 1000 человек, и во всех 36 территориальных избирательных комиссиях. Утвержден перечень помещений УИК с видеонаблюдением.

Благодаря системе видеонаблюдения можно зафиксировать весь процесс голосования – от первого бюллетеня, опущенного в ящик для голосования, до ввода протоколов об итогах голосования в систему ГАС "Выборы".

В поле зрения видеокамер должен попадать весь избирательный участок и процедура голосования от выдачи бюллетеня до подведения итогов, но при этом важно обеспечить тайну голосования.

Все участники политического процесса будут иметь доступ к видеонаблюдению. Кандидатам и политическим партиям будет предоставлен доступ к служебному порталу, где идет трансляция с участков. Каждому кандидату будет доступна трансляция с участков на той территории, по которой он избирается.

При Общественной палате Курской области планируется организовать работу центра общественного наблюдения, где наблюдатели смогут оперативно отслеживать видеотрансляцию с избирательных участков на экранах.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ