Люди уличного стиля

светлана староста
1 из 6 изображений
Люди уличного стиля
© фото: из архива героев публикаций
2 из 6 изображений
Люди уличного стиля
© фото: из архива героев публикаций
3 из 6 изображений
Люди уличного стиля
© фото: из архива героев публикаций
4 из 6 изображений
Люди уличного стиля
© фото: из архива героев публикаций
5 из 6 изображений
Люди уличного стиля
© фото: из архива героев публикаций
6 из 6 изображений
Люди уличного стиля
© фото: из архива героев публикаций

На улицах города их можно заметить сразу. Их одежда и прически не похожи на других. Индивидуальные, креативные, с особым настроением и чувством стиля. Это не просто модники, разбирающиеся в современных направлениях, брендах и кутюрье. Это стритстайлеры (стритстайл – от англ. «уличный стиль») – люди, которые своим умением одеваться вносят позитив в окружающий мир, восхищают творчеством и фантазией.

Одежда – самовыражение и творчество

Юлия Ханина- безусловный стритстайлер. Ее образы уникальны, не похожи на другие. В них спрятана душа, тайные мысли, переживания. Свитер она вяжет не столько для тепла, сколько для создания настроения.

Юлия создает себе одежду сама. Она вяжет. Пальто, кардиганы, пуловеры, платья, юбки, свитера, палантины – для нее нет ничего невозможного. Ее образы воздушны, необычны, легки и аккуратны. Помимо индивидуальности, в ее вещах есть вкус и изысканность. Цвета пряжи чаще всего спокойные, но яркий акцент в образе она создает всегда. Это может быть обувь, сумка или яркий платок.

Модой Юлия увлекалась с детства. Еще маленькой девочкой с удовольствием изучала журналы «Бурда», которые приносила ей мама. Потом стала пробовать шить. Самостоятельно выбирала ткани, соединяла их по фактуре и цвету. В существующий фасон всегда вносила что-то свое. Ей нравилось экспериментировать.

Став студенткой, Юлия шила себе пальто, пиджаки и шляпы. Параллельно училась вязать. По описанию в журнале «Крестьянка» освоила вязание крючком. Так появились первые воротнички на форме – зависть и восхищение одноклассниц. С годами отношение к шитью у Юлии изменилось. Она почувствовала, что ей не хватает чего-то важного, нет удовлетворения. Наступил момент, когда она перестала шить и вязать. Вышла замуж, родился один сын, потом второй. Однажды встретила свою знакомую в прекрасной трикотажной кофточке.

- Откуда такая красота?

- Сама связала.

- Просто чудесно! А нитки?

- Из Италии, я заказала через Интернет.

Юля уже ни о чем больше не могла думать. Щеки горели, перед глазами возникали образы, модели, рисунки, цвета. Накупила кучу мохера, ангоры, мериноса. Начала творить.

— Планирую, например, пойти с коллегами на пикник. Знаю, как там будет весело и интересно. Настроение воплощаю в образ. Получается уютная коричневая вещь, с бежевыми полосками, которая обязательно понравится и моим друзьям. Мне нравится, что люди обращают внимание на мой наряд, расспрашивают. Многие говорят, что я приношу им радость. Это вдохновляет меня на новое творчество.Когда я вяжу, меня охватывает такое радостное чувство, такое наслаждение, что я уже не могу остановиться. Хочется побыстрее завершить вещь, вдохнуть в нее жизнь. Встаю, как Татьяна Ларина, «при свечах», чтобы до работы и момента пробуждения семьи повязать немного. Я счастлива, когда появляется рисунок, обязательно сложный, вычурный, эксклюзивный. Вещь в какой-то момент оживает, становится близкой и родной. 

«Если повезет – осчастливишь кого-нибудь»

Она может с вечера продумать свой наряд, подобрать украшения и духи, а утром все переиначить. В душе зазвучит другая музыка, в приоткрытое окно пахнет ароматом осенней листвы, захочется ярких красок, непринужденности, игры. И вот от строгого костюма останется только пиджак, а зауженные брюки мгновенно сменятся на спортивные с лампасами. Вместо ожерелья на лацкане заулыбается смешная брошка.

Ей, школьному учителю, особенно важен позитивный настрой. Эмоции передаются детям, атмосфера урока наполняется доверием и теплотой.

На протяжении жизни Светлана меняла стили в одежде, экспериментировала с образами, силуэтами, фасонами. В настоящее время остановилась на спортивном стиле. Он лежит в основе всех ее луков. Она предпочитает многослойность и оверсайз. Это очень удобно и красиво.

Современный мир дает возможность сочетать ранее несовместимые вещи: спортивные джоггеры и лодочки на каблуке, классическую шляпу и кроссовки. Мне это все очень нравится. Можно надеть оранжевый свитер, украсив его фиолетовой подвеской, а к розовым брюкам подобрать зеленый жакет. Игра цветов, стилей, фактуры – в нынешней моде много юмора и легкости. Это здорово, отмечает наша героиня.

Каждый свой образ Светлана завершает очками. У нее их около сотни. Форма, материал, цвет оправы и стекол также зависит от настроения. Природный вкус помогает ей выглядеть гармонично, стильно, индивидуально. Важную роль играет насмотренность. Светлана с большим удовольствием смотрит в Ютубе обзоры, сезонные показы известных домов моды, стритстайлы Лондона, Парижа, многих городов Италии. Говорит, что в этот момент погружаешься в жизнь других людей, узнаешь их культуру, любуешься архитектурными памятниками, на фоне которых происходит движение.

Многое в мире моды открывает Светлане ее взрослая дочь Галя. Девушка живет в Москве, но каждый день общается с мамой, дает советы, делится новинками. Например, недавно рассказала, что камни не обязательно теперь подбирать к одежде по цвету и носить их комплектами: серьги+кольцо, серьги+подвеска. Пусть все будет разным, непринужденным. Светлана и Галя считают, что в наше непростое время нельзя отказывать себе в удовольствиях. А красивая, модная одежда – одно из них. 

Необязательно тратить на стритстайлерские образы много денег. Достаточно проявлять фантазию, соединять имеющиеся вещи, фантазировать, поднимая настроение себе и другим. Хороший совет. Неправда ли? ­ одежда должна быть не только удобной и красивой, подчеркивая природные достоинства человека, но и приносить радость, удовольствие. Тогда весь день сложится хорошо. Много успеешь сделать, а если повезет, то и осчастливишь кого-нибудь.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ