
Лилия Кирсанова закончила Орловский институт с дипломом инженера-технолога общественного питания. В 2008 трудоустроилась поваром в «Ниву Черноземья». Работая на производстве, она постепенно знакомилась с технологическими процессами, благодаря навыкам и характеру была замечена руководством и вскоре стала технологом.
По ее мнению, работа технолога - ответственная и интересная. В этой должности Лилия Ивановна трудится уже пять лет. Она умело организует процесс, находит общий язык с поварами, решает с коллективом любые сложные задачи. Железногорским хозяюшкам пора готовиться к Новому году: наводить красоту в доме, подыскивать интересные рецепты, покупать подарки для близких и друзей.
Мы решили вам помочь – пригласили технолога «Нивы Черноземья» Лилию Кирсанову, которая согласилась поделиться с читателями кулинарными секретами. Она выбрала несколько рецептов своих любимых блюд, которые всегда и везде пользуются большим успехом у гостей.
Салат «Нежность»
филе куриное отварное 3 шт.
ананас консервированный 180 г
лук репчатый 120 г
орех грецкий 150 г
сыр Моцарелла 150 г
майонез 200 г
соль, специи, зелень петрушки и укропа для украшения
Мелко нарезать отварное куриное филе, положить первый слой в салатницу, сверху закрыть его луком и майонезом, следующий слой консервированные ананасы, майонез, сыр и грецкий орех. Украсить зеленью.
Свинина «Рождественская»
вырезка свиная 1 кг
лук репчатый 4 шт.
помидоры 4 шт.
сыр Моцарелла 120 г
чеснок, соль, специи по вкусу
В вырезке сделать надрезы, посолить, поперчить, уложить лук и помидоры, нарезанные кольцами, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и запекать 40 минут при температуре 180°.
Грудка куриная с грибами и сыром
филе куриное 3 шт.
лук жареный 250 г
грибы шампиньоны 400 г
сыр 150 г
майонез 150 г
соль, специи по вкусу
Филе куриное отбить, положить на него лук жареный с грибами, посыпать сыром, сделать сеточку майонезом и запекать 40 минут при температуре 180°.
Корзиночка с курицей и грибами
тесто слоёное 300 г
начинка:
филе куриное отварное 300 г
лук репчатый 50 г
грибы жареные 150 г
соус сливочный или майонез 100 г
сыр 100 г
Тесто уложить в формочку, внутрь поместить начинку, посыпать сыром сверху и запекать 30 минут при температуре 180°.Мясо по-французски
свинина 1 кг
грибы шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
сыр твердый 150 г
майонез, соль и перец черный по вкусу
Свинину нарезать на кусочки для отбивной, отбить, посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень. Каждый кусочек смазать майонезом, сверху положить нарезанный лук, грибы, тонко нарезанные помидоры. Сделать сеточку из майонеза . Сыр натереть на крупной тёрке. Уложить сыр на свинину и запекать в духовке на средней температуре 40 мин.
Салат «Виноградная гроздь»
куриное филе 250 г
яйцо куриное 3 шт.
майонез и соль по вкусу
сыр твердый 150 г
сладкий виноград.
Компоненты нарезать кубиками, отварные яйца натереть на тёрке: белок и желток отдельно. Сыр на тёрке отдельно. Первый слой: белок яйца выложить в форме округленного конуса. Смазать майонезом. Затем слой отварного филе и снова майонез. Затем слой желтка и смазать майонезом. Следующий слой сырный. Засыпать сыром сверху и по бокам. Затем виноградные ягоды разрезать пополам и разложить по всей поверхности салата, формируя полноценную гроздь винограда. Украсить петрушкой.