Лучшее решение - классика

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Лучшее решение - классика
© фото: из открытых источников

Лилия Кирсанова закончила Орловский институт с дипломом инженера-технолога общественного питания. В 2008 трудоустроилась поваром в «Ниву Черноземья». Работая на производстве, она постепенно знакомилась с технологическими процессами, благодаря навыкам и характеру была замечена руководством и вскоре стала технологом.

По ее мнению, работа технолога - ответственная и интересная. В этой должности Лилия Ивановна трудится уже пять лет. Она умело организует процесс, находит общий язык с поварами, решает с коллективом любые сложные задачи. Железногорским хозяюшкам пора готовиться к Новому году: наводить красоту в доме, подыскивать интересные рецепты, покупать подарки для близких и друзей. 

Мы решили вам помочь – пригласили технолога «Нивы Черноземья» Лилию Кирсанову, которая согласилась поделиться с читателями кулинарными секретами. Она выбрала несколько рецептов своих любимых блюд, которые всегда и везде пользуются большим успехом у гостей.

IMG-20211209-WA0005.jpg

Салат «Нежность»

филе куриное отварное ­ 3 шт.

ананас консервированный ­ 180 г

лук репчатый 120 г

орех грецкий ­ 150 г

сыр Моцарелла ­ 150 г

майонез ­200 г

соль, специи, зелень петрушки и укропа для украшения

Мелко нарезать отварное куриное филе, положить первый слой в салатницу, сверху закрыть его луком и майонезом, следующий слой ­ консервированные ананасы, майонез, сыр и грецкий орех. Украсить зеленью.

IMG-20211209-WA0000.jpgСвинина «Рождественская»

вырезка свиная ­ 1 кг

лук репчатый ­ 4 шт.

помидоры ­ 4 шт.

сыр Моцарелла ­ 120 г

чеснок, соль, специи по вкусу

В вырезке сделать надрезы, посолить, поперчить, уложить лук и помидоры, нарезанные кольцами, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и запекать 40 минут при температуре 180°.

IMG-20211209-WA0006.jpgГрудка куриная с грибами и сыром

филе куриное ­ 3 шт.

лук жареный ­ 250 г

грибы шампиньоны ­ 400 г

сыр ­ 150 г

майонез ­ 150 г

соль, специи по вкусу

Филе куриное отбить, положить на него лук жареный с грибами, посыпать сыром, сделать сеточку майонезом и запекать 40 минут при температуре 180°.

IMG-20211209-WA0004.jpgКорзиночка с курицей и грибами

тесто слоёное ­ 300 г

начинка:

филе куриное отварное ­ 300 г

лук репчатый ­ 50 г

грибы жареные ­ 150 г

соус сливочный или майонез ­ 100 г

сыр ­ 100 г

Тесто уложить в формочку, внутрь поместить начинку, посыпать сыром сверху и запекать 30 минут при температуре 180°.

IMG-20211217-WA0004.jpg

Мясо по­-французски

свинина ­ 1 кг

грибы шампиньоны ­ 300 г

лук репчатый­ 2 шт.

помидоры­ 3 шт.

сыр твердый­ 150 г

майонез, соль и перец черный по вкусу

Свинину нарезать на кусочки для отбивной, отбить, посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень. Каждый кусочек смазать майонезом, сверху положить нарезанный лук, грибы, тонко нарезанные помидоры. Сделать сеточку из майонеза . Сыр натереть на крупной тёрке. Уложить сыр на свинину и запекать в духовке на средней температуре 40 мин.

IMG-20211217-WA0001.jpgСалат «Виноградная гроздь»

куриное филе ­ 250 г

яйцо куриное ­ 3 шт.

майонез и соль по вкусу

сыр твердый ­ 150 г

сладкий виноград.

Компоненты нарезать кубиками, отварные яйца натереть на тёрке: белок и желток отдельно. Сыр на тёрке отдельно. Первый слой: белок яйца выложить в форме округленного конуса. Смазать майонезом. Затем слой отварного филе и снова майонез. Затем слой желтка и смазать майонезом. Следующий слой ­ сырный. Засыпать сыром сверху и по бокам. Затем виноградные ягоды разрезать пополам и разложить по всей поверхности салата, формируя полноценную гроздь винограда. Украсить петрушкой.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ