Её величество Тыква

екатерина радионова
1 из 8 изображений
За приготовление песочного теста и украшение выпечки взялась Ирина Шелестова, ароматную начинку готовила Татьяна Панченко.
© фото: екатерина радионова
2 из 8 изображений
Её величество Тыква
© фото: екатерина радионова
3 из 8 изображений
Её величество Тыква
© фото: екатерина радионова
4 из 8 изображений
Её величество Тыква
© фото: екатерина радионова
5 из 8 изображений
Её величество Тыква
© фото: екатерина радионова
6 из 8 изображений
Её величество Тыква
© фото: екатерина радионова
7 из 8 изображений
Её величество Тыква
© фото: екатерина радионова
8 из 8 изображений
Её величество Тыква
© фото: екатерина радионова

Владелица пироговой «Кухонька» Ирина Шелестова и повар Татьяна Панченко провели мастер-класс по приготовлению полезного, а главное, вкусного рождественского пирога из тыквы.

По наблюдениям Ирины и Татьяны, многие настороженно относятся к тыкве, а зря. Кулинары считают, тыква - ценный продукт для здоровья. Она содержит витамины и микроэлементы, которые помогают укреплять иммунитет, сохранять молодость, оставаться в отличной форме. Кондитеры провели мастер-класс по приготовлению полезного тыквенного пирога с пряностями, без маргарина и дрожжей.

Шаг 1: Готовим песочное тесто

Мука – 200 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйцо.

Столовая ложка сахара и шепотка соли.

Охлажденное сливочное масло смешиваем с мукой до получения крошки, добавляем яйцо, сахар и соль. Все перемешиваем, кладем в пакет и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут, лучше часа на два. Пока тесто «замерзает», готовим начинку.

Шаг 2: Приступаем к начинке

Ингредиенты:

Очищенная тыква – 550 гр.

Сливки 20% - 50 мл.

Яйцо – 2 шт.

Корица – 0,5 ч.л.

Имбирь – 1/3 ч.л.

Сахар – 100 гр.

Тыкву порезать кубиками, высыпать в кастрюлю и налить на дно примерно 1,5 см воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем откинуть «тыквенную кашу» на сито, измельчить в блендере до состояния пюре, сюда же добавить сливки, яйца, специи. Воду, оставшуюся на дне кастрюли, смешать с сахаром и варить на медленном огне до загустения, после вылить горячий сироп в блендер к тыквенному пюре, перемешать и дать остыть.

Шаг 3: Выпекаем

После остывания начинки раскатываем тесто и выкладываем его в антипригарную форму со съемным дном (подойдет и силиконовая форма), излишки на бортиках срезаем ножом и убираем их в холодильник. Выливаем начинку в пирог, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 4: Украшаем и доводим до готовности

За это время готовим украшения: вырезаем из остатков теста полоски, делаем зазубринки по краям и выкладываем из них на слегка пропеченном пироге снежинку и смазываем её взбитым яйцом. После этого отправляем тыквенное чудо в духовку еще на 25 минут. Время прошло - пирог готов.

Замешивать песочное тесто надо быстро, чтобы не расплавилось масло. Если такое произойдет, тесто приобретет блеск (в идеале оно должно быть матовым), будет крошиться и плохо раскатываться. Тыквенный сироп заливайте в блендер горячим, если его залить холодным, он карамелизируется и сироп не получится однородным.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ