Что нужно знать избирателю?

по информации администрации города
1 из 1 изображений
Что нужно знать избирателю?
© фото: екатерина гладушина

Выборы состоятся уже в конце этой недели, и мы напоминаем о том, как, когда и где можно проголосовать.

В связи с эпидемиологической обстановкой и для удобства избирателей голосование будет проходить три дня - 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Общеобразовательные учреждения, в помещениях которых расположены участковые избирательные комиссии, 17 и 18 сентября проведут Дни здоровья и Дни семьи вне зданий школ, лицеев и гимназий.

Список избирательных участков на территории Железногорска можно посмотреть ЗДЕСЬ. Каждый избиратель получит по четыре бюллетеня:

  • два по избранию депутатов в Государственную Думу (для голосования за партию по федеральному округу и за кандидата по одномандатному округу);

  • два по избранию депутатов областной Думы (для голосования за партию по единому избирательному округу и за кандидата по одномандатному округу).

Для тех, кто не может прибыть в помещение для голосования по состоянию здоровья, инвалидности и другим уважительным причинам, предусмотрено голосование на дому 17, 18 и 19 сентября. Для этого нужно подать письменное заявление или устно обратиться в свою участковую избирательную комиссию не позднее 14.00 часов 19 сентября. Обращение или заявление может быть передано по телефону, через родных, близких, волонтеров, социальных работников. При этом будут соблюдаться меры санитарной защиты.

Избиратели с ОВЗ по зрению для заполнения избирательных бюллетеней могут воспользоваться трафаретами с прорезями и крупным шрифтом (с прорезями и шрифтом Брайля), которые будут находиться у председателей избирательных комиссий.

Избиратели, подавшие заявку через портал Госуслуг и имеющие подтвержденную учетную запись на портале, в дни голосования с помощью ДЭГ могут принять участие в выборах вне зависимости от местонахождения.

Голосование на избирательных участках будет организовано с соблюдением всех мер охраны здоровья: с температурным контролем на входе, обработкой рук антисептиком, безопасной дистанцией, санитарной обработкой помещений, с предоставлением средств индивидуальной защиты.

Телефон Территориальной избирательной комиссии города Железногорска: 8(47148)4-82-83. Телефоны избирательных участков города Железногорска можно посмотреть ЗДЕСЬ. Телефоны «горячей линии» Избирательной комиссии Курской области: 8(4712) 70-16-27, 70-22-51, 51-30-92. Телефон «горячей линии» Информационно-справочного центра ЦИК России: 8-800-200-00-20.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ