Ярко и легко: рецепты для весеннего настроения

1 из 1 изображений
Ярко и легко: рецепты для весеннего настроения
© фото: из открытых источников

После зимы у многих накопилась усталость и хочется без больших мучений скинуть пару килограммов и порадовать свой организм. Если вы относитесь к таким людям, приготовьте эти блюда.

shatika.ru.jpg

Щавелевый пирог

Для теста: 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ч. л. сахарной пудры; 1 яйцо; 30 гр. Сл. масла; 2 ч. л. миндальной муки; щепотка ванилина и соли.

Для начинки: 300 гр. листьев щавеля; 2 ч. л. мёда; 1/2 ч. л. корицы; 2 ч. л. тростникового сахара.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и пшенично­миндальную муку. Замесите тесто, оставьте его на 40 минут в холодильнике.

Щавель нарежьте соломкой, смешайте с мёдом, корицей, сахаром. Дайте начинке настояться 15 минут. Коржик у пирога должен быть тонкий, примерно 3 мм. Раскатайте тесто нужной толщины, выложите его в форму. Положите начинку и «закройте» пирог. Выпекайте в духовке 25­30 минут при температуре 175 градусов. Увидите, гости и домашние влюбятся в это песочно­миндальное чудо с ароматной начинкой.

 jeejee.it.jpg

Спагетти с жареным чесноком

Молодой чеснок – отличное средство от авитаминоза. Как только на грядках появятся зелёные стрелки, наслаждайтесь вкусом блюд с их участием.

На четыре порции понадобятся: четыре головки молодого чеснока; 400 гр. тонких спагетти; свежая петрушка; четыре стручка перца чили; оливковое масло; соль.

Снимите с чеснока кожуру. Зелёные стрелки нарежьте и сложите вместе с зубчиками в кастрюлю с маслом. Туда же добавьте перец и петрушку, посолите. Пассируйте все ингредиенты 10 минут. В солёной воде отварите спагетти, затем добавьте их в кастрюлю к чесноку и готовьте ещё 10 минут.

 posovet.ru.jpg

Минтай в сливках под овощами

Ингредиенты: Сливки 100 мл., морковь 1 шт., минтай 1 шт., лук репчатый 1 головка, сухари панировочные, масло растительное и сливочное, мука.

Порезать рыбу на одинаковые кусочки, присолить, оставить на пару часов. Перемешать муку и сухари, можно добавить любимые специи, обвалять со всех сторон кусочки, обжарить в хорошо разогретом масле. Натереть крупно морковь, луковицу нашинковать на полукольца, обжарить вместе с рыбой с добавлением сливочного масла, залить смесь сливками. Тушить минтай в сливках под овощами под крышкой на малом огне четверть часа.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

patee.ru.jpg

Сметанное желе с шоколадом

Залейте 20 г желатина полстаканом воды и оставьте на 1 час до полного набухания. Затем подогрейте его на медленном огне, помешивая, до растворения. Остудите до комнатной температуры.

500 г густой 20%-ной сметаны смешайте с 0,75 стакана сахара и 2 ст. л. какао. Взбейте смесь миксером или блендером до пышности. Влейте туда желатин и снова взбейте.

Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (обычно на это уходит около 8 часов).

Перед подачей поместите каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, затем переверните ее на блюдце или тарелку, тогда желе легко выйдет из нее.

 amp.ivona.bigmir.net.jpg

Суп из овощей

Ингредиенты: 100 гр. некопчёного бекона; 1 луковица; 100 гр. моркови; 2 некрупные репы; 1 большая картофелина; 100 гр. стручковой фасоли; полкачана савойской капусты; пучок мяты; оливковое масло; чёрный перец; соль.

Мелкой соломкой нарежьте лук и капусту. Репу, картофель, морковь – кубиками. Начните обжаривать на оливковом масле бекон, добавьте к нему лук, затем – морковь, репу и картофель. Тушите овощи с закрытой крышкой 5 минут. Затем залейте их кипятком, добавьте фасоль и варите ещё пару минут. Последней добавьте капусту. Готовый суп подают с рубленой мятой.

 afisha.ru.jpg

Смузи «Апельсиновая мечта»

На 1 порцию: 1 очищенный апельсин, 1/4 стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта, 2 ст. л. охлаждённого концентрированного апельсинового сока, 1/4 ч. л. ванильного экстракта, 4 кубика льда.

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

 


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ