Железногорские депутаты приняли решение о земельном налоге

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Железногорские депутаты приняли решение о земельном налоге
© фото: Екатерина Гладушина

14 ноября состоялось очередное заседание городской Думы, где ключевым вопросом было принятие решения о земельном налоге.

Как отметила и.о. начальника управления финансов Марина Ващенкова, проект решения был согласован в прокуратуре и налоговом органе. В нем устанавливались ставки налога и те категории граждан, которые будут получать льготы по этому виду налогов.

— Законодательство требует, чтобы до 1 декабря мы приняли решение о земельном налоге. Ничего существенно нового по сравнению с предыдущим решением не было ни в отношении ставок, ни в отношении льготных категорий. Так что для железногорцев не будет каких-либо сюрпризов в связи с принятием данного решения. Единственно, мы по предложению комитета финансов Курской области отменили те льготы, которые физически не были востребованы у нас, — пояснил председатель городской Думы Александр Воронин.
Из решения были исключены такие льготные категории, как Герои Советского Союза; Герои Российской Федерации; Герои Социалистического Труда; почетные кавалеры Ордена Славы; лица, принимавшие участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия и в ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; лица, перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний ядерных установок.

Налоговые ставки остались прежними: 0,3% в отношении земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственных работ, приусадебного хозяйства и садоводства, а также участков, на которых расположен жилищный фонд, объекты инженерной инфраструктуры, ГСК, гаражи, детские городки. В отношении прочих земельных участков установлена налоговая ставка в размере 1,5%.

Полностью освобождаются от уплаты земельного налога инвалиды, дети инвалидов, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, муниципальные учреждения. Половину налога заплатят женщины после 55 лет и мужчины после 60 лет, получатели страховых пенсий по старости, в том числе назначенных досрочно, и лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Несколько вопросов на заседании касалось деятельности Контрольно-счетной палаты. Депутаты утвердили изменения в персональном составе коллегии КСП в связи с тем, что на должность контрольно-ревизионного отдела в результате конкурса была назначена Юлия Сычева. Внесли изменения и в план мероприятий КСП на 2020 год. Городская Дума поручила включить в него экспертно-аналитическое мероприятие – обследование реализации в 2019 году национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Объект проверки – администрация города.

Депутаты также одобрили передачу профсоюзу образования в безвозмездное пользование помещения в здании администрации города и военно-спортивному клубу «Бу-До» - нежилого помещения в подвале дома №12 по ул. Парковая. Кроме того, утвердили принятие в муниципальную собственность трансформаторной подстанции от застройщика ООО «Главстрой».

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ