Железногорцы выиграли у «Шмелей»

Николай Козиков
1 из 1 изображений
Железногорцы выиграли у «Шмелей»
© фото: ru.depositphotos.com

14 и 15 сентября в Липецке железногорская команда победила в матчах Первенства центрального федерального округа среди юношей до 13 лет.

Уже на первой минуте Никита Залюбовский «распечатал» ворота липчан, 0:1. Хозяева сначала не могли поверить в такой напор и уверенность гостей, однако еще дважды вынимали шайбу из сетки своих ворот в первом периоде. Мастерством блеснул наш Даниил Трушунёв, умеющий не только отдавать голевые передачи партнерам по команде, но и забивать. На восьмой минуте с передачи Ивана Абеляшева он удвоил результат, 0:2. Спустя четыре минуты он же оформил дубль, 0:3. Первый период так и закончился с сухим счетом.

Лишь в середине второго периода «Шмелям» удалось забросить ответную шайбу - 1:3. Но уже через минуту Артём Мусофранов с передачи Назара Ярославского послал ответную шайбу, 1:4. На тридцать третьей минуте вторую шайбу в наши ворота забросил Анатолий Шишкин, 2:4. Это не прошло безнаказанно. Шайбой «в раздевалку» снова отличился Никита Залюбовский с передачи Ивана Абеляшева, это был пятый гол в ворота липчан.

В заключительной двадцатиминутке была заброшена всего одна шайба, к сожалению, в наши ворота, 3:5.

На следующий день «Шмели» и «Железногорск» вступили в очередную сватку на липецком льду. Счет был открыт на четвертой минуте встречи - с передачи Даниила Трушунёва первую шайбу забросил Никита Залюбовский, 0:1. Хозяева сравняли счёт на четвертой минуте, 1:1. Затем с передачи Назара Ярославского Мирон Талдонов выводит нашу команду вперёд, 1:2. На четырнадцатой минуте, играя в меньшинстве, этот дуэт снова отличается и увеличивает счёт, 1:3.

В начале второго периода «Шмели» на двадцать третьей минуте сокращают разрыв в счёте, 2:3, а потом, на двадцать шестой минуте делают счёт ничейным, 3:3. Кульминация во вором периоде длилась чуть больше шести минут. Победителями из жесткого противостояния все же вышли железногорские мальчишки - 3:6.

В третьем периоде хозяева, похоже, смирились с поражением. На сорок шестой минуте Никита Залюбовский с передачи Ивана Абеляшева забросил свою вторую шайбу в этом матче и седьмую по счёту в ворота хозяев, 3:7. Липчане смогли ответить только на пятьдесят восьмой минуте последней шайбой в этом поединке - 4:7.

Три первые игры в сезоне принесли железногорской команде три победы подряд, причем два раза на чужой хоккейной площадке. Напомним, что в прошлом сезоне наши хоккеисты проиграли липецким домашнюю игру - 4:6.

Очередную игру 3-го тура «ХК Железногорск» проведёт дома с командой «Созвездие» (Воронеж) 21-22 сентября.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ